Лента новостей
Россия за год экспортировала военную авиатехнику на $6 млрд Политика, 12:16 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 12:12 Баскетбольный «Зенит» подписал контракт с игроком сборной Франции Спорт, 12:11 Роскачество дало советы по выбору клубники Общество, 12:07 Умер главный в КГБ по борьбе с идеологическими диверсиями Филипп Бобков Общество, 11:59 Минэнерго ответило на статью NYT о внедрении США в российские электросети Политика, 11:59 Новые рекорды Bitcoin и запрет Bittrex: главное из мира криптовалют Крипто, 11:56 Семья Керимова профинансировала покупку рекламного подрядчика РЖД Технологии и медиа, 11:54 В Азербайджане бывший заключенный устроил стрельбу на рынке Общество, 11:54 СМИ узнали о планах МЮ купить вместо Погба двух игроков «Барселоны» Спорт, 11:52 Росгидромет напомнил о самых солнечных городах России Общество, 11:43 «Кинотавр — 2019»: как прошла церемония закрытия Стиль, 11:38 Умные решения для города: какие разработки представил ACER на ПМЭФ Партнерский материал, 11:36 Блогер Хованский стал помощником депутата Госдумы Политика, 11:35
Политика ,  
0 
В Киеве заявили о невозможности отказа от торговли с Россией
В выстраивании экономических отношений с Россией Украина не должна стрелять себе в ногу. Такое мнение высказал представитель президента Владимира Зеленского
Фото: Стрингер / РИА Новости

Представитель президента Украины в правительстве Андрей Герус заявил, что страна не может разорвать экономические отношения с Россией. Об этом он сообщил в эфире телеканала NewsOne.

«Я думаю, что не может. Если мы принимаем решения, в том числе экономические, мы должны в первую очередь думать, не выстрелим ли мы себе в ногу», — ответил он на вопрос ведущего, может ли Украина прекратить все экономические отношения с Россией.

Политика
Гройсман счел разрыв экономических отношений с Россией усилением Киева

Он добавил, что Киев получает экспортную выручку от торговли с Москвой, что делает Украину сильнее. «Хорошо, что наши товары идут в Россию, потому что благодаря этому мы получаем валюту. Пусть россияне дают нам деньги», — заявил политик.

Герус отметил, что если страна закупает нефтепродукты из Белоруссии и Польши, то они все равно изготовлены из российской нефти. По его словам, в условиях глобализации невозможно и нереально прекратить экономические отношения.

В начале мая директор департамента экономической политики Федерации работодателей Украины Сергей Саливон заявил, что из-за сокращения объемов торговли с Россией Киев понес серьезные экономические потери. По его словам, с 2013 года торговля между странами сократилась более чем в три раза.

В 2015 году Украина начала процедуру приостановки действия закона о зоне свободной торговли с Россией в рамках СНГ. Помимо этого украинская сторона ввела эмбарго на ряд российских товаров, и Москва также ответила ограничениями.