Лента новостей
Опубликованы первые показания сестер Хачатурян Общество, 18:59 Чиновница во Владимирской области посоветовала рожать вместо учебы Общество, 18:57 Начальник полиции ЗАО Москвы подал в отставку после дела Голунова Общество, 18:54 Трамп оценил возможную войну с Ираном как недолгую Политика, 18:53 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 18:52 Минфин США продлил санкционный дедлайн для ГАЗа Политика, 18:40 Взрыв в Вене разрушил несколько этажей в одном из домов Общество, 18:39 Канцелярия Терезы Мэй подтвердила ее планы встретиться с Путиным в Осаке Политика, 18:37 Прокуратура Парижа сообщила о двух версиях пожара в Нотр-Даме Общество, 18:35 Шойгу обвинил Запад в попытке управлять Россией и всем миром Политика, 18:34 СМИ сообщили о переходе в «Спартак» вратаря молодежной команды «Ромы» Спорт, 18:33 Матвиенко предложила сократить объем отчетности для учителей к 1 сентября Политика, 18:30 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 18:18 РПЦ предложила закрепить за эмбрионом право на жизнь Общество, 18:16
Политика ,  
0 
НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России
Страны НАТО впервые за несколько десятилетий решили поменять военную стратегию, объяснив это «российской угрозой»
Йенс Столтенберг (Фото: Stefan Rousseau / AP)

На текущей неделе эксперты НАТО решили принять новую военную стратегию альянса. Об этом генеральный секретарь Йенс Столтенберг заявил в интервью Die Welt.

Издание отмечает, что это первое изменение в стратегии за «несколько десятилетий». Столтенберг объяснил такое решение «ядерной угрозой» со стороны России и «новыми вызовами» на востоке и юге.

По его словам, новая военная концепция требуется для того, чтобы добиться «полной защищенности» и обеспечить стабильность в будущем. Сила НАТО заключается в умении меняться в случае необходимости, заключил генсек.

Одновременно Столтенберг приветствовал тот факт, что многие страны НАТО увеличили расходы на оборону. По его словам, это сделано не для того, чтобы успокоить президента США Дональда Трампа, требовавшего от европейских союзников больших финансовых влияний на нужды НАТО. «Важно повысить наш военный потенциал в нынешнее непростое время», — подчеркнул Столтенберг.

В начале мая Столтенберг во время обращения к новому главкому сил НАТО в Европе Тоду Уолтерсу напомнил, что альянс создавался для «сдерживания Советского Союза». Он подчеркивал, что таким образом НАТО обеспечивало в Европе «торжество демократии и свободы слова».