Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор проверит воздух после пожара на заводе в Тюмени Общество, 17:25 В ФРГ из-за забастовок в «дочках» Lufthansa отменили десятки рейсов Общество, 17:00 Минтруд назвал размер выплат семьям погибших при прорыве дамбы Общество, 16:56 Студентам колледжа в Индии на головы надели коробки из-за списывания Общество, 16:50 Турецкая армия после недельной осады заняла сирийский Рас-эль-Айн Политика, 16:44 Уходящий глава СПЧ Федотов займется изучением искусственного интеллекта Политика, 16:35 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 16:35 Первый из назначенных Зеленским губернаторов подал в отставку Политика, 16:24 Мать «истощенной девочки» в Орле пригрозила СМИ судом за «брехню» Общество, 16:17 В Гонконге полиция применила слезоточивый газ против митингующих Политика, 16:15 В Кремле назвали важной соразмерность в операции Турции в Сирии Политика, 16:11 На прибывшем в Таллин из Финляндии пароме нашли тела мужчины и женщины Общество, 15:57 СМИ узнали мотив поджога жилого дома в Ярославской области Общество, 15:54 На новом участке трассы Москва — Петербург в ДТП погибла женщина Общество, 15:26
Война в Сирии ,  
0 
Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе

Заявление Госдепартамента США о признаках химической атаки в сирийском Идлибе 19 мая — это «очередная ложь», которая «уже не вызывает недоумения». Об этом говорится в сообщении Минобороны России, поступившем в РБК.

Как заявил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков, «особый цинизм» сообщениям Госдепартамента придают опровержения британской Обсерватории по правам человека и движения «Белые каски»: правозащитники заявили, что не имеют данных о месте предполагаемой атаки или пострадавших.

Министерство подчеркнуло, что 19 мая в Идлибе «никаких атак не было в принципе», поскольку сирийские правительственные войска накануне в одностороннем порядке прекратили огонь.

Политика
Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках

Конашенков назвал «единственными «источниками» и «очевидцами» в районе якобы имевшей место химатаки террористов сирийского ответвления «Аль-Каиды» из «Джабхат ан-Нусры» (террористические организации запрещены в России).

О наличии признаков совершенной в Идлибе химатаки заявила пресс-секретарь Госдепа Морган Ортагус. По ее словам, «многочисленные источники» ведомства, присутствующие при нападении, сообщили, что ряд бойцов оппозиции были доставлены в местные больницы с симптомами, которые соответствовали химическому воздействию.

Ортагус заявила, что «эти действия характерны для режима [президента Сирии Башара] Асада», но при этом отметила, что у Госдепа «нет окончательных выводов».