Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названа предварительная причина прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 08:12 СК завел уголовное дело после прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 07:28 В Самаре в двух жилых домах произошел крупный пожар на улице Ленина Общество, 06:49 Минэнерго США не выдало демократам документы для процедуры импичмента Политика, 06:10 Число погибших из-за прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 11 Общество, 06:03 Передача Овечкина помогла «Вашингтону» обыграть «Рейджерс» в матче НХЛ Спорт, 05:50 СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровый небоскреб Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15
Война в Сирии ,  
0 
Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе

Заявление Госдепартамента США о признаках химической атаки в сирийском Идлибе 19 мая — это «очередная ложь», которая «уже не вызывает недоумения». Об этом говорится в сообщении Минобороны России, поступившем в РБК.

Как заявил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков, «особый цинизм» сообщениям Госдепартамента придают опровержения британской Обсерватории по правам человека и движения «Белые каски»: правозащитники заявили, что не имеют данных о месте предполагаемой атаки или пострадавших.

Министерство подчеркнуло, что 19 мая в Идлибе «никаких атак не было в принципе», поскольку сирийские правительственные войска накануне в одностороннем порядке прекратили огонь.

Политика
Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках

Конашенков назвал «единственными «источниками» и «очевидцами» в районе якобы имевшей место химатаки террористов сирийского ответвления «Аль-Каиды» из «Джабхат ан-Нусры» (террористические организации запрещены в России).

О наличии признаков совершенной в Идлибе химатаки заявила пресс-секретарь Госдепа Морган Ортагус. По ее словам, «многочисленные источники» ведомства, присутствующие при нападении, сообщили, что ряд бойцов оппозиции были доставлены в местные больницы с симптомами, которые соответствовали химическому воздействию.

Ортагус заявила, что «эти действия характерны для режима [президента Сирии Башара] Асада», но при этом отметила, что у Госдепа «нет окончательных выводов».