Лента новостей
Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 14:30 Коллекции высокого ювелирного искусства в Париже: что покупать Стиль, 14:27 Госдума уточнила определение шпионских устройств Политика, 14:24 Матвиенко назвала дату отмены роуминга между Россией и Белоруссией Общество, 14:19 Россия доставила в Турцию очередную партию компонентов С-400 Политика, 14:15 Минобороны опровергло участие российских войск в боях в Идлибе Политика, 14:09 «Мы увидим Bitcoin по $5000 до конца лета». Что будет с криптовалютой Крипто, 14:08 Акции Electronic Arts обвалились за день на $792 млн из-за «Ювентуса» Спорт, 14:08 Пост Леди Гаги прокомментировали 500 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 14:03 Что нужно знать о функциональных напитках РБК и Philips, 14:01 Как вывести компанию за рубеж с помощью франшизы Pro, 14:00 Кремль назвал первый шаг в диалоге с Киевом Политика, 13:58 В Перми с арт-объекта «Слава труду» украли две последние буквы Общество, 13:53 Чемезов заявил о готовности России вместо F-35 поставлять Турции Су-35 Политика, 13:50
Война в Сирии ,  
0 
Минобороны назвало ложью сообщения о химатаке в Идлибе

Заявление Госдепартамента США о признаках химической атаки в сирийском Идлибе 19 мая — это «очередная ложь», которая «уже не вызывает недоумения». Об этом говорится в сообщении Минобороны России, поступившем в РБК.

Как заявил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков, «особый цинизм» сообщениям Госдепартамента придают опровержения британской Обсерватории по правам человека и движения «Белые каски»: правозащитники заявили, что не имеют данных о месте предполагаемой атаки или пострадавших.

Министерство подчеркнуло, что 19 мая в Идлибе «никаких атак не было в принципе», поскольку сирийские правительственные войска накануне в одностороннем порядке прекратили огонь.

Политика
Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках

Конашенков назвал «единственными «источниками» и «очевидцами» в районе якобы имевшей место химатаки террористов сирийского ответвления «Аль-Каиды» из «Джабхат ан-Нусры» (террористические организации запрещены в России).

О наличии признаков совершенной в Идлибе химатаки заявила пресс-секретарь Госдепа Морган Ортагус. По ее словам, «многочисленные источники» ведомства, присутствующие при нападении, сообщили, что ряд бойцов оппозиции были доставлены в местные больницы с симптомами, которые соответствовали химическому воздействию.

Ортагус заявила, что «эти действия характерны для режима [президента Сирии Башара] Асада», но при этом отметила, что у Госдепа «нет окончательных выводов».