Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с конгрессменами переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43 В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» Политика, 16 окт, 23:36 Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии Политика, 16 окт, 23:25
Общество ,  
0 
Военные объяснили введение должности главного сержанта в российской армии

Введение новой должности главного сержанта в ВС России является экспериментом для повышения авторитета сержантского состава и укрепления воинской дисциплины. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

В пресс-службе обратили внимание, что это не звание, а выборная должность, на которую назначаются наиболее подготовленные младшие командиры во время общих собраний сержантского состава воинской части.

Отмечается, что главный сержант должен обладать лидерскими качествами и авторитетом среди подчиненных и равных военнослужащих.

Ранее 24 мая стало известно, что в Вооруженных силах России введена новая должность — главный сержант, который является первым помощником командира подразделения и должен настраивать коллектив на достижение успеха в боевой подготовке.