Лента новостей
Полиция завела дело из-за сгоревшего дома в селе рядом с Чемодановкой Общество, 14:13 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Общество, 14:09 Песков объяснил выжидательную позицию Путина по Зеленскому Политика, 14:05 МВД назвало число участников акции в защиту прав журналистов Политика, 14:01 Будни «Кинотавра — 2019»: с юбилеем поздравляет Ленни Кравиц Стиль, 13:54 Прокуратура начала проверку из-за расцепки вагонов поезда в Брянске Общество, 13:50 Опрос по строительству храма в Екатеринбурге перенесли на месяц Общество, 13:45 На бирже в Лондоне трейдерам ввели запрет на традицию выпивать Общество, 13:42 Буффон объяснил уход из ПСЖ нежеланием быть в запасе Спорт, 13:30 Власти Украины анонсировали введение опроса при въезде крымчан в страну Общество, 13:29 Принципы Рея Далио: как принимать решения быстро, а главное — правильно РБК и Издательство «МИФ», 13:13 В центре Москвы началась акция в поддержку прав журналистов Общество, 13:10 The Times узнала о гарантиях Абрамовича Лэмпарду на посту тренера «Челси» Спорт, 12:45 Футболист Булыкин решил баллотироваться на выборах в Мосгордуму Политика, 12:37
Общество ,  
0 
Офицер погиб при разрыве троса в порту в Южной Корее

Один офицер Военно-морских сил Южной Кореи погиб и четыре получили ранения в пятницу в результате разрыва троса, которым был пришвартован эсминец в южнокорейском порту Цзинхэ, вернувшийся после миссии в водах Сомали. Об этом сообщает агентство «Рёнхап».

Трос, с помощью которого был пришвартован эсминец «Чхве Ён» водоизмещением 4400 т, лопнул в 10:15 по местному времени (04:15 мск) по неизвестной причине. Военно-морские силы проводят расследование случившегося.

В момент ЧП в порту проходила приветственная церемония, посвященная возвращению корабля, в течение полугода действовавшего в водах Аденского залива у берегов Сомали. Эсминец сопровождал суда и выполнял антипиратскую миссию.

В результате аварии пятеро офицеров были доставлены в близлежащие больницы. 22-летний старшина второго класса, которому оставалось служить около месяца и имя которого не называется, скончался от серьезных травм лица. Четверо получили не опасные для жизни ранения различных частей тела.

Раненые офицеры относятся к подразделению «Чхонхэ», которое базировалось в сомалийских водах в качестве первого военно-морского подразделения страны, помогавшего безопасному проходу судов через Аденский залив.