Лента новостей
В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39 Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» Политика, 19 июн, 23:36 В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома Общество, 19 июн, 23:21 WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids Технологии и медиа, 19 июн, 23:07 В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» Общество, 19 июн, 22:52 Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого Общество, 19 июн, 22:48
Общество ,  
0 
Защита осужденной в Кувейте россиянки подала жалобу в ООН

Защита россиянки Марии Лазаревой, которую в Кувейте приговорили к десяти годам лишения свободы за растрату госсредств, обратилась в ОНН с просьбой провести расследование по ее делу. Об этом сообщили ее адвокаты (документ есть в распоряжении РБК).

Жалобу в ООН направили из-за «продолжающегося лишения Лазаревой свободы и тем, как это отражается на условиях для иностранного инвестирования в Кувейте». Заявление от лица Лазаревой подала международная группа ее адвокатов во главе с британской правозащитницей Шери Блэр.

В деле Лазаревой, отмечают адвокаты, «упоминаются нарушения Кувейтом мер справедливого судебного разбирательства и мер по защите от произвольного задержания в соответствии с Международным пактом о гражданских и политических правах».

Политика
Путину доложили о деле осужденной в Кувейте россиянки

«Рабочая группа ООН должна будет обратиться к кувейтским властям, чтобы получить их ответ, прежде чем выносить заключение, но группа может рекомендовать освободить г-жу Лазареву и выплатить ей компенсацию со стороны Кувейта», — говорится в документе.

Обвиняемая также подала против Кувейта отдельную жалобу в инвестиционный суд в связи с ее тюремным заключением и произвольным обращением со стороны страны.

Общество
В Кувейте Матвиенко пообещали «хорошие новости» по осужденной россиянке

Суд Кувейта 5 мая отменил приговор, вынесенный 6 мая 2018 года, и разрешил освободить Лазареву под залог в 20 млн кувейтских динаров (около $65,7 млн). Адвокаты отмечают, что деньги были внесены на счет, однако Лазареву так и не освободили. Следующее слушание по ее делу назначено на 9 июня.

Лазарева — исполнительный директор инвестиционной компании KGL Investment (KGLI). Против нее в Кувейте были возбуждены два уголовных дела. По первому делу ее обвиняют в хищении выделенных государством средств на разработку стратегии развития транспортно-логистического хаба в Кувейте. По второму — в содействии хищению средств из государственного фонда Кувейта по развитию портовой инфраструктуры.