Лента новостей
США обвинили Мадуро в покупке «постоянной поддержки» России за $209 млн Политика, 18:31 Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04 Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48 Молдавского политика Ренато Усатого задержали при въезде в страну Политика, 17:44 Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек Общество, 17:40 Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30 МИД посоветовал избегать мест скопления людей в Гонконге из-за протестов Общество, 17:26 Шереметьево ответило на сообщения об очередях на регистрации из-за сбоя Общество, 17:17 Полиция объяснила взрыв в многоэтажном доме в Ленобласти пиротехникой Общество, 16:57 Синоптики пообещали возвращение жары в Москву со следующей недели Общество, 16:39 Московское «Динамо» объявило о переходе шведского хоккеиста «Барыса» Спорт, 16:32 «Ювентус» объявил о назначении Маурицио Сарри на пост тренера Спорт, 16:25 Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества Общество, 16:07
Общество ,  
0 
Сделавшего пластическую операцию после хищения ₽20 млн мужчину арестовали

Полиция арестовала мужчину, который вместе с женой занимался мошенничеством, ущерб от которого оценивается больше чем в 20 млн руб. В попытке скрыться от правоохранительных органов обвиняемый изменил внешность с помощью пластической операции, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Его жену отправили под домашний арест.

По словам Волк, 29-летняя женщина и ее 56-летний муж предоставляли в арбитражные суды подложные документы и в порядке упрощенного производства взыскивали с компаний задолженность за оплату услуг по подбору кадров, которых на самом деле не оказывали.

«Обвиняемые получали деньги по исполнительным листам в кредитных организациях, где были открыты счета потерпевших, а затем легализовывали их через подставные фирмы и лицевые счета граждан, вовлеченных в противоправную деятельность», — рассказала Волк.

Волк также отметила, что они участвовали более чем в 30 эпизодах мошенничества. Задержанным предъявили обвинения по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Полиция провела 10 обысков в Москве, Подмосковье, Саратове и Нижегородской области — там, где жили обвиняемые, а также возможные участники преступлений. Сотрудники правоохранительных органов изъяли поддельные документы, подготовленные для предоставления в суды, печати различных организаций, почтовые штампы, мобильные телефоны, множество сим-карт и персональные компьютеры. Они также обнаружили черновые записи, значимые для расследования уголовного дела.