Лента новостей
Патрушев в Иерусалиме полтора часа разговаривал с Болтоном Политика, 20:53 Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел на Кубу Общество, 20:43 Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15 Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии Политика, 19:11
Общество ,  
0 
Орешкин отреагировал на данные о реорганизации ПФР и ФОМС

Министр экономического развития Максим Орешкин прокомментировал информацию о том, что Минтруд предложил сделать Пенсионный фонд России, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) и Фонд социального страхования (ФСС) публично-правовыми компаниями (ППК). Об этом передает корреспондент РБК.

«Дискуссия по данному вопросу только началась. Но очевидно, что у нас три крупных фонда — каждый со своей поддерживающей инфраструктурой. Здесь, конечно, реформы и изменения могут дать позитивный результат. Понятно, что очень важно, это все грамотно выстроить, чтобы такие изменения не привели, наоборот, к негативным последствиям», — сказал Орешкин.

Экономика
Голикова поставила дедлайн для предложений по статусу Пенсионного фонда

О готовящихся реформах РБК сообщили три источника, знакомые с предложениями Минтруда. Смена статуса фондов, отмечали два собеседника, позволит объединить их в единый государственный социальный регулятор.

В конце 2018 года вице-премьер Татьяна Голикова, курирующая эту сферу, поручила проработать предложения о правовом статусе внебюджетных фондов.