Лента новостей
В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 Политика, 05:37 Три отмененных гола не позволили Бразилии обыграть Венесуэлу Спорт, 05:28 Президент «Ромы» заявил о намерении подать в суд на Франческо Тотти Спорт, 04:57 Депутат подал заявление на активистов антиалкогольного движения Общество, 04:47 Рапиристка Дериглазова проиграла в финале чемпионата Европы по фехтованию Спорт, 04:27 Бари Алибасов дал первое интервью после отравления «Кротом» Общество, 04:09 Дональд Трамп заявил о старте президентской кампании Политика, 04:02 В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд Общество, 03:36 В Лондоне убили россиянина Глеба Стального Общество, 03:30 В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек Общество, 03:14 Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки Спорт, 02:58 Волкер заявил о неготовности России решить конфликт в Донбассе Политика, 02:27 Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18 «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы Спорт, 01:52
Бизнес ,  
0 
Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд

Украинский Приватбанк подал в суд на своего бывшего совладельца, бизнесмена Игоря Коломойского. Об этом свидетельствует информация в картотеке судов штата Делавэр. Иск будет рассматривать Канцелярский суд штата, дата рассмотрения пока не сообщается.

Коломойский владел в банке 41,6%, доля второго крупнейшего акционера Геннадия Боголюбова составляла 33, 2%.

Политика
Игорь Коломойский вернулся на Украину

Правительство Украины решило национализировать Приватбанк в декабре 2016 года, указав, что это сделано по рекомендации Совета национальной безопасности и обороны с целью «стабилизации финансовой системы. Нацбанк Украины заявлял, что дыра в балансе финансовой организации составляла более $5 млрд. По мнению Коломойского, Приватбанк стал жертвой «произвола» Нацбанка. Банк продали государству за символическую сумму в 1 грн.

В апреле текущего года суд в Киеве постановил, что национализация банка Коломойского была проведена с нарушением законодательства, позднее суд вновь поддержал бывших акционеров банка.