Лента новостей
Активистка Pussy Riot заявила о решении Лукашенко снять запрет на въезд Общество, 13:58 Boeing заключил первый за три месяца контракт на поставку 737 MAX Бизнес, 13:57 Энергетика: пять шагов к цифровизации Pro, 13:55 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 13:52 СК начал проверку обращения к Путину жителей аварийных домов в Асбесте Общество, 13:48 В ЕАЭС оценили экономический эффект от внедрения «умной логистики» Технологии и медиа, 13:45 Министр природы Дмитрий Кобылкин — о запрете пластика и вывозе отходов Зеленая экономика, 13:36  Минобороны не будет менять правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 13:28 Родные погибших при аварии MH17 назвали сроки начала судебного процесса Общество, 13:27 Первак объяснил уход Глушакова желанием клуба сделать «чего-то крутое» Спорт, 13:24 В ДНР заявили о массированном обстреле Донецка украинской артиллерией Политика, 13:24 В Киеве погиб попавший под санкции России депутат Рады Общество, 13:23 Россия подготовила к отправке в США партию ракетных двигателей РД-180 Технологии и медиа, 13:23 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 13:21
Политика ,  
0 
Кремль удивился отказу владельца косаток в Приморье выпускать их на волю

В Кремле с удивлением отнеслись к заявлению собственника компании, которая занималась отловом косаток и доставила их в бухту Средняя в Находке, отказавшегося добровольно выпускать морских животных на волю. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает корреспондент РБК.

Он отметил, что глава государства уже давал поручения ранее и требовал решить проблему с находящимися в неволе животными как можно скорее.

«Нет необходимости в каких-то дополнительных поручениях, все было четко сформулировано. Пока можно констатировать, что эти поручения как минимум в части не выполняются. Поэтому сейчас мы просто сверим часы, в какой именно части не выполняются эти поручения», — сказал Песков.

Ранее гендиректор компании «Афалина» Алексей Решетов, которому принадлежат косатки и белухи в бухте Средняя в Приморье, заявил, что он не намерен выпускать животных на волю. Он подчеркнул, что это его собственность, а поручения о выпуске белух — это, считает он, «пурга, которую несут в прессе».

Морские животные находятся в неволе с осени прошлого года, внимание общественности на их заточение зоозащитники и активисты обратили в ноябре 2018-го. Позднее суд наложил арест на животных и запретил транспортировать их и продавать. По факту незаконного вылова было открыто уголовное дело.