Лента новостей
Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53 Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 20 июл, 23:23 Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ Политика, 20 июл, 23:21
Общество ,  
0 
СК задержал подозреваемых в создании экстремистской группы в Астрахани

Следственный комитет возбудил уголовные дела в отношении трех человек, подозреваемых в создании экстремистского сообщества в Астрахани. Как сообщает пресс-служба управления ведомства по региону, подозреваемые задержаны.

По версии следствия, двое жителей Астраханской области и житель Краснодарского края, «разделяя экстремистские идеи», создали в Астрахани преступную группу, а также вовлекли в нее других участников. В группе изучались правила владения холодным оружием, а также проводились тренировки с использованием военной экипировки и макетов стрелкового оружия, сообщает СК. Участники сообщества использовали при общении различные шрифты для конспирации.

Следователи и сотрудники ФСБ провели обыски по месту жительства подозреваемых, в ходе которых обнаружили коктейли Молотова, взрывчатые вещества, литературу с формулами для создания их компонентов, а также военную экипировку, патроны, ножи, противогазы и фашистскую атрибутику.

Решают вопрос об избрании меры пресечения для задержанных.