Лента новостей
МИД назвал «игрой мускулами» переброску ракет Patriot на Ближний Восток Политика, 10:09 Algorand привлек $60 млн за три часа: токен добавил Coinbase Custody Крипто, 10:05 Умер избитый украинский журналист Вадим Комаров Общество, 10:02 Бизнес попросил не отменять срок давности по налоговым преступлениям Бизнес, 09:56 Постаматрица: что задумал ведущий поставщик автоматов для выдачи товаров Pro, 09:52 Невидимые взрывы: зачем США обвинили Россию в новых ядерных испытаниях Мнение, 09:52 Бари Алибасов после выписки решил оставить своего сына без наследства Общество, 09:46 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 09:45 Индийский город с населением 4,6 млн человек остался без воды Общество, 09:43 В Казахстане упал легкий самолет Ан-2 Общество, 09:41 В жилом доме на севере Италии произошел взрыв Общество, 09:39 Bloomberg узнал об уверенности Трампа в полномочиях уволить главу ФРС США Политика, 09:36 Синоптики предупредили о приближении жары в Москве к рекордным значениям Общество, 09:23 В Москве на два дня перекроют Ильинку из-за благоустройства Общество, 09:18
Общество ,  
0 
Более трети россиян сочли необъективными оценки Лазареву на «Евровидении»

Согласно опросу, проведенному Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 37% россиян считают необъективными оценки, которые получил представитель России на песенном конкурсе «Евровидение» Сергей Лазарев.

При этом 25% опрошенных назвали полученные им оценки объективными, а еще 38% затруднились ответить.

Положительно голосование профессионального жюри оценил лишь 21% россиян, а 66% опрошенных дали противоположную оценку.

Общество
Финал «Евровидения» посмотрели более 3 млн россиян

Финал «Евровидения-2019» прошел 18 мая в Тель-Авиве. Победителем стал представитель Нидерландов Дункан Лоуренс с песней Arcade, набравший 498 баллов. На втором месте оказался итальянский певец Алессандро Махмуд с 472 баллами, на третьем — Лазарев, получивший 370 баллов.

Победитель конкурса определялся при суммировании баллов, которые участник получал от профессионального жюри, и баллов, полученных при голосовании телезрителей стран, участвующих в конкурсе. В финале из-за разглашения оценок было дисквалифицировано белорусское жюри, вместо его оценок при подсчете были использованы средние баллы конкурсантов, приведенных Европейским вещательным союзом (ЕВС).

Общество
Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении»

Позднее организаторы решили пересмотреть итоги конкурса и перераспределили баллы. Это привело к тому, что Швеция поднялась с шестого на пятое место, сместив Норвегию. В свою очередь, Северная Македония вышла на седьмую позицию, обогнав Азербайджан, Белоруссия поднялась на 24-е место, опередив Германию. В тройке призеров изменений не произошло.