Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Раввин Украины потребовал расследовать случай с чучелом Коломойского Общество, 16:10 Как выход Красного гида «Мишлен» в Москву изменит ресторанный рынок Pro, 16:04 Токен XD подешевел на 75% за два часа Крипто, 16:04 Пранкеры Вован и Лексус напугали губернатора Аляски аннексией Общество, 15:58 Скорые и автобусы помешали ГАЗу перейти на четырехдневку Бизнес, 15:58 СК возбудил дело после нападения с ружьем на банк в Екатеринбурге Общество, 15:56 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 15:53 Денис Кулешов — РБК: «Многие инноваторы будто стоят за стеклянной стеной» Экономика инноваций, 15:53  Репа, крабы, черный трюфель: что готовят в московских ресторанах осенью Стиль, 15:52 Женщины впервые вышли в открытый космос без мужчин Общество, 15:48 На Урале проверят жалобу об оскорблении ребенка-инвалида кондуктором Общество, 15:36 Молдавия решила отправить в Россию через Украину 20 тыс. тонн боеприпасов Политика, 15:33 Мосгорсуд признал законным приговор экс-главе Коми Гайзеру Общество, 15:31 Экс-чиновник Росимущества купил «Российский учебник» за ₽6 млрд Технологии и медиа, 15:26
Общество ,  
0 
СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны»

Вместо запрета концертов поп-группы «Френдзона» стоит ограничить вход на мероприятия для лиц моложе 18 лет. Об этом РБК заявила ответственный секретарь Совета по правам человека при президенте (СПЧ) Ирина Киркора.

«Любой запрет вызывает только большой ажиотаж и интерес. У нас есть возможность ограничивать вход и посещение подобных концертов в рамках правового поля. В том числе давать доступ к прослушиванию такой музыки в интернете только после 18 лет», — пояснила Киркора.

Политика
Власти Москвы разослали письма об угрозе детям от поп-группы «Френдзона»

Ранее в распоряжении РБК оказалось письмо московского департамента труда в органы соцзащиты и муниципалитеты. В нем говорится, что департамент получил информацию о «нецелесообразности творчества» группы от московского уполномоченного по правам человека Татьяны Потяевой.

Уточнялось, что тексты и клипы «Френдзоны» вредят развитию детей и побуждают к угрожающим их жизни действиям. В письме подчеркивалось, что в ближайшее время «компетентные органы» запретят концерты группы в Москве, а их песни и клипы с противоправной информацией будут изъяты из общего доступа.

Потяева в беседе с РБК позднее заявила, что лишь просила проверить один из концертов группы, и уточнила, что не требовала запретов.