Лента новостей
Оливер Стоун попросил Путина стать крестным отцом его 22-летней дочери Политика, 00:27 В ДНР заявили о подрыве на мине грузовика с бойцами батальона «Айдар» Общество, 00:07 В Иране опровергли задержание танкера под либерийским флагом Общество, 19 июл, 23:58 Путин оценил ситуацию на Украине после президентских выборов Политика, 19 июл, 23:52 Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету РБК и ОТП Банк, 19 июл, 23:34 МИД Британии заявил о задержании Ираном двух судов в Ормузском проливе Политика, 19 июл, 23:22 На Украине кафе повесило на дверь наклейку свиньи в цветах флага России Общество, 19 июл, 23:00 На задержанном властями Ирана танкере были граждане России Общество, 19 июл, 22:57 Путин раскритиковал иркутские власти после наводнения в регионе Политика, 19 июл, 22:49 Путин назвал Скрипаля «вышедшим из обоймы» Политика, 19 июл, 22:49 Около Верховной рады задержали дезертира с гранатой Общество, 19 июл, 22:45 Forbes узнал о просьбе Минца разрешить ему тратить более £10 000 в неделю Бизнес, 19 июл, 22:28 Трамп назвал священным потолок госдолга США Политика, 19 июл, 22:19 Во ФСИН назвали образцовой колонию Кокорина и Мамаева Общество, 19 июл, 22:19
Общество ,  
0 
СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны»

Вместо запрета концертов поп-группы «Френдзона» стоит ограничить вход на мероприятия для лиц моложе 18 лет. Об этом РБК заявила ответственный секретарь Совета по правам человека при президенте (СПЧ) Ирина Киркора.

«Любой запрет вызывает только большой ажиотаж и интерес. У нас есть возможность ограничивать вход и посещение подобных концертов в рамках правового поля. В том числе давать доступ к прослушиванию такой музыки в интернете только после 18 лет», — пояснила Киркора.

Политика
Власти Москвы разослали письма об угрозе детям от поп-группы «Френдзона»

Ранее в распоряжении РБК оказалось письмо московского департамента труда в органы соцзащиты и муниципалитеты. В нем говорится, что департамент получил информацию о «нецелесообразности творчества» группы от московского уполномоченного по правам человека Татьяны Потяевой.

Уточнялось, что тексты и клипы «Френдзоны» вредят развитию детей и побуждают к угрожающим их жизни действиям. В письме подчеркивалось, что в ближайшее время «компетентные органы» запретят концерты группы в Москве, а их песни и клипы с противоправной информацией будут изъяты из общего доступа.

Потяева в беседе с РБК позднее заявила, что лишь просила проверить один из концертов группы, и уточнила, что не требовала запретов.