Лента новостей
Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Baring Vostok отозвал иск к банку «Восточный» о собрании акционеров Финансы, 11:28 Бывшего президента УЕФА Платини задержали по подозрению в коррупции Спорт, 11:26 Дипломаты подтвердили гибель девочки из России в Испании Общество, 11:21 Нарышкин заявил о тревоге из-за «нарколибералов во главе с Канадой» Общество, 11:16 Путин разрешил россиянам оформлять излишки используемой земли Общество, 11:09 Суд арестовал 15 участников массовой драки в Чемодановке Общество, 11:08 Уволить пончик и нанять молочный коктейль: Кристенсен — о потребителях Pro, 11:01 Глава СВР вспомнил роман «Бесы» из-за «размывания ценностей» Западом Политика, 10:57 Forbes составил рейтинг самых дорогих землевладений России Бизнес, 10:49 Костюмы на выпускной для юношей оказались дороже платьев для девушек Общество, 10:48 Губернатор сообщил о самоубийстве экс-главы Свердловской железной дороги Общество, 10:35 После нападения на директора Фонда кино возбудили уголовное дело Общество, 10:22 В Ростове-на-Дону произошел пожар на складе с пивом и водой Общество, 10:22
Политика ,  
0 
В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети

Ивановский обком КПРФ обязал депутата фракции Юлию Тимофееву извиниться за оскорбления в соцсети «Одноклассники», а также вынес ей предупреждение. Об этом РБК заявил первый секретарь обкома Александр Бойков.

«Для фракции это финальное решение, как будет действовать партийное руководство, я сказать не могу», — уточнил он и добавил, что Тимофеева уже принесла свои извинения.

Речь идет о споре Тимофеевой с бывшим членом КПРФ Алексеем Огурцовым, который, по словам Бойкова, ранее был исключен из партии за оскорбительные высказывания в сети. Тимофеева помимо нецензурных выражений назвала Огурцова «беспомощным, бесполезным и ущербным трусом». «С электоратом так же общаетесь, полагаю?» — ответил Огурцов.

Бойков в беседе с РБК добавил, что Огурцову «тоже стоило бы извиниться, учитывая то, что он писал и какие высказывания употреблял в отношении наших товарищей».

Сам Огурцов заявил РБК, что не принимает извинений со стороны Тимофеевой. «Она передо мной не извинилась, а ее извинения в этом посте я прочитать не могу, так как заблокирован автором. Я считаю, что я извиняться не должен <...> Меня ранее исключили из КПРФ, потому что они считали, что я в соцсетях не могу высказываться по поводам, касающимся партии <...> В качестве финала этой истории меня удовлетворила бы ситуация, в которой все областное отделение КПРФ просто распустили бы», — заключил в беседе с РБК Огурцов.