Лента новостей
Минприроды получило требование лишить Антипинский НПЗ ключевого актива Бизнес, 08:01 Трамп анонсировал высылку из страны миллионов мигрантов Политика, 07:59 Рейс из Новосибирска в Таиланд задержался из-за отказа 15 человек лететь Общество, 07:38 В УЕФА усомнились в возможности создания суперлиги в ближайшие десять лет Спорт, 07:02 Мартин Каллен — РБК: «Санкции не помешают переговорам УЕФА с «Газпромом» Спорт, 07:02 Рекордное число россиян назвали службу в армии обязанностью мужчины Политика, 07:01 В Москве и области объявили оранжевый и желтый уровни погодной опасности Общество, 06:52 Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму Политика, 06:27 Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58
Общество ,  
0 
Активиста «Голоса» отправили под домашний арест из-за конфликта с НТВ

Члена совета движения «Голос» Романа Удота отправили под домашний арест до 16 июня. Об этом сообщил в Facebook сопредседатель движения Григорий Мельконьянц.

Удоту запретили покидать квартиру, общаться с людьми, кроме родственников, вести переговоры.

20 мая адвокат Максим Пашков сообщил о задержании Удота в связи с конфликтом с журналистами НТВ. Его подозревают в совершении преступления по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Инцидент произошел в марте 2018 года в московском аэропорту Шереметьево. Журналисты НТВ стали снимать Удота на телефон, после чего он отобрал гаджет. Одновременно с этим активист «Голоса» снимал на телефон корреспондентку и требовал представиться. «Вы меня достаете. Когда-нибудь я вас убью», — говорил он.

На телеканале НТВ заявили, что Удот напал на их сотрудников, задававших вопросы «в частности, о работе независимых наблюдателей на прошедших президентских выборах».

В этот же день Удот был выпущен из полиции, никаких претензий к нему не предъявляли, и он улетел из страны. Вернулся в Россию он 15 мая.