Лента новостей
Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00 Посол Японии назвал темы дискуссий Путина и Абэ в Осаке Политика, 00:00 В РЖД объяснили остановку продажи билетов до станции Шиес Общество, 26 июн, 23:43 Каракас заявил о новой попытке переворота с участием генерала из тюрьмы Политика, 26 июн, 23:41 Латвия опубликовала заявление 7 стран о «неверном сигнале» России в ПАСЕ Политика, 26 июн, 23:22 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 26 июн, 23:07 Власти назвали сроки поставки С-400 Индии Политика, 26 июн, 23:01 Киев ответил на предложение Москвы по морякам фразой «так не будет» Политика, 26 июн, 22:48 ЦБ разъяснил бизнесу меры по предотвращению блокировки счетов Экономика, 26 июн, 22:44 Минобороны сообщило об атаке боевиков дронами на авиабазу Хмеймим Политика, 26 июн, 22:38
Дело клана Арашуковых ,  
0 
Рауф Арашуков ответил Совфеду на решение лишить его статуса сенатора

Находящийся в СИЗО Рауф Арашуков заявил, что предвидел решение Совета Федерации лишить его статуса сенатора, отметив, что именно ради этого и было затеяно его уголовное преследование. Об этом на странице Facebook рассказала его адвокат Анна Ставицкая, которая записала слова Арашукова в изоляторе.

«Хочу особо отметить, что ст. 10.1 закона «О статусе члена Совета Федерации» предусматривает не только освобождение от должности сенатора в случае нарушения обязанности сенатора предоставить полные сведения о доходах и расходах, но и предупреждение», — сообщил Арашуков.

По его словам, члены Совфеда могли вынести предупреждение на первый раз, а не лишать полномочий, так как знали, что он находится в СИЗО и не может в любое время предоставить необходимую информацию.

«Кроме того, моя жена в предусмотренный законом срок предоставила часть декларации, а я в установленный срок направил запрос в Совет Федерации с просьбой предоставить мне необходимые документы для заполнения декларации, но до сих пор не получил ответ», — добавил бывший сенатор.

22 мая Совет Федерации проголосовал за лишение Арашукова статуса сенатора. Такое решение было принято из-за того, что он вовремя не представил сведения о доходах супруги и несовершеннолетних детей, хотя возможности, по мнению членов Совфеда, у него для этого были.

Арашукова задержали 30 января. Он обвиняется в участии в преступной группировке, а также причастности к убийству двух человек и давлению на свидетеля. На следующий день был задержан его отец советник гендиректора «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков по подозрению в организации преступного сообщества и хищении природного газа на 30 млрд руб. Оба не признают вину.