Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56
Общество ,  
0 
Матвиенко заявила о невмешательстве в ситуацию с редакцией «Коммерсантъ»

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что не вмешивалась в ситуацию с увольнением журналистов «Коммерсанта», сообщает ТАСС.

«Я никогда никому не звонила, не давила. Это знают в сообществе журналистов, это знают руководители СМИ, они помогут подтвердить. Это не мой стиль, — сказала Мативенко. — Я не пользовалась телефонным правом и в данном случае».

Она добавила, что вмешательство в подобную ситуацию было бы бессмысленно и бесполезно. Матвиенко заметила, что подобным образом ведут себя истеричные люди, а она себя такой не считает.

Технологии и медиа
Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать

20 мая стало известно об увольнении спецкора газеты «Коммерсантъ» Ивана Сафронова и заместителя заведующего отделом политики Максима Иванова. По словам журналистов, это связано с их статьей о возможном уходе Матвиенко с поста спикера Совфеда, вышедшей 17 апреля. По данным уволенных, претензии высказал акционер издательского дома Алишер Усманов.

Вслед за ними заявления об уходе написали журналисты отдела политики «Коммерсанта». Главный редактор газеты «Коммерсантъ» Владимир Желонкин назвал такое поведение репортеров «давлением на руководство издательского дома». Желонкин заявил, что при выходе материала о Матвиенко были нарушены «редакционные стандарты ИД».

Позднее представитель Усманова заявил, что «акционер не вмешивается в редакционную политику и тем более не принимает решений по увольнению или приему на работу журналистов».

Магазин исследований: аналитика по теме "Пресса"