Лента новостей
В Москве между вагонами электрички обнаружили тело подростка Общество, 19:51 Акции аптечной сети «36,6» выросли более чем на 60% Бизнес, 19:47 Ушедшие из «Спартака» Глушаков и Комбаров посетили матч с участием «Сочи» Спорт, 19:42 В ДТП с маршруткой в Петербурге пострадали четыре человека Общество, 19:40 Контактная группа не смогла договориться о «хлебном» перемирии в Донбассе Политика, 19:33 В Санкт-Петербурге на улице нашли брошенную новорожденную девочку Общество, 19:33 В Рыбинске спустили на воду катер «Грачонок» для защиты Крымского моста Политика, 19:24 Меркель сообщила о своем состоянии после инцидента на встрече с Зеленским Политика, 19:19 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 19:17 Федун объявил об уходе третьего за день игрока «Спартака» Спорт, 19:17 Володин поручил проанализировать применение «антинаркотической статьи» УК Общество, 19:15 Политолог Соловей заявил об уходе из МГИМО по «политическим причинам» Общество, 19:11 Зеленский оценил выводы из доклада о крушении Boeing в Донбассе Политика, 19:11 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест РБК PINK и Лиотон, 19:08
Бизнес ,  
0 
Австрийскую Strabag не уведомили о переезде акционера в российский офшор

Австрийский холдинг Strabag не получал информацию о переезде ее акционера — компании Rasperia Trading Ltd («дочка» группы «Базовый элемент» Олега Дерипаски) в российский офшор. Об этом РБК сообщили в организации.

«На сегодняшний день Strabag не проинформировали о каких-либо изменениях у его акционера Rasperia. Поэтому мы не можем комментировать переезд», — заявили в Strabag.

Ранее стало известно, что международные компании, включая Rasperia Trading Ltd, зарегистрировались в специальном административном районе (САР) на острове Октябрьский в Калининградской области. Более того, ЦБ зарегистрировал выпуски акций Rasperia Trading.

Через Rasperia Trading «Базовый элемент» Дерипаски владеет 25,9% в Strabag. Компания принадлежит кипрской Valtoura Holdings Ltd, при этом обе структуры Дерипаски в феврале 2019 года подали заявления на удаление из кипрского регистра.

Закон о САР приняли в августе 2018 года. Для «переезда» в российский офшор международная компания должна инвестировать в России 50 млн руб.