Лента новостей
Лондонский суд разморозил активы владельца Усачевского рынка Бизнес, 14:59 Капитана севшего на мель корабля «Ослябя» приговорили к условному сроку Общество, 14:58 Киркоров показал момент жесткой посадки самолета S7 в Домодедово Общество, 14:56 Как вести бизнес с друзьями и родственниками и надо ли это делать Спецпроект РБК PINK, 14:53 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 14:51 ЦСКА выкупил трансфер Николы Влашича у «Эвертона» Спорт, 14:44 Стрелков прокомментировал обвинение Нидерландов по делу MH17 Общество, 14:44 Гендиректор ЦСКА рассказал о ходе переговоров по переходу Влашича Спорт, 14:42 Премьер сократил список исключений для роста тарифов ЖКХ быстрее инфляции Общество, 14:40 Ракова назвала «заявительный подход» причиной пассивности чиновников Политика, 14:38 В Харькове проспекту вернули имя маршала Жукова Общество, 14:27 Денис Глушаков заявил о желании вернуться в «Спартак» Спорт, 14:26 Песков заявил об отсутствии новостей о возможной встрече Путина и Трампа Политика, 14:25 Джоан Осборн, Дайдо и еще 6 музыкантов, которых прославила одна песня Стиль, 14:24
Политика ,  
0 
Нарышкин объяснил снижение взаимодействия с ЦРУ кризисом в США

Внутриполитический кризис в США привел к снижению уровня взаимодействия между Службой внешней разведки и ЦРУ. Об этом заявил заявил журналистам директор СВР Сергей Нарышкин, сообщает «РИА Новости».

Он напомнил о контактах, которые происходили при экс-директоре ЦРУ Майке Помпео (2017–2018 годы), и назвал этот период плодотворным. «Потом, в основном в силу усиления внутриполитического кризиса в Соединенных Штатах Америки контакты эти снизились. Хотя, не скрываю, мы продолжали обмениваться оперативной информацией, особенно по антитеррористической тематике», — указал директор СВР. Нарышкин не исключил возобновления взаимодействия с ЦРУ на самом высоком уровне.

Политика
Глава СВР сообщил об отсутствии гаджетов в офисе и «надежном» телевизоре

В середине мая директор СВР заявил о возможной встрече с главой ЦРУ Джиной Хэспел в ближайшее время. Эти слова последовали после встречи с госсекретарем США Майком Помпео в Сочи. Нарышкин отметил, что он предложил расширить контакты между спецслужбами двух стран.

Джина Хэспел — первая женщина, возглавившая ЦРУ. Она приступила к исполнению своих обязанностей в мае 2018 года, после того как Помпео был утвержден главой Госдепа.