Лента новостей
В Иркутской области паводок подтопил почти 600 жилых домов Общество, 05:09 Спецпредставитель назвал ожидания Грузии от практических связей с Россией Политика, 04:49 Рыболовлев прокомментировал решение суда в процессе против Sotheby's Общество, 04:44 Минтранс оценит потери авиакомпаний из-за запрета полетов в Грузию Бизнес, 04:10 Sky Sports сообщил подробности контракта «Ювентуса» с Де Лигтом Спорт, 03:44 Мадуро заявил о поимке участников попытки переворота в Венесуэле Политика, 03:21 Совладельцем «Мосхозторга» стал гражданин Азербайджана Бизнес, 02:47 Парламентская ассамблея НАТО исключила возвращение делегации России Политика, 02:36 Умер лидер рок-группы «Високосный год» Общество, 02:18 Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями Политика, 02:09 Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России Политика, 01:48 Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов Политика, 01:48 СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24 Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11
Преследование Ассанжа ,  
0 
Эквадор назвал потраченную на содержание Ассанжа сумму

Власти Эквадора потратили $795 тыс. на содержание основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в течение шести лет, которые он прожил в посольстве страны в Лондоне. Об этом сообщает El Periódico со ссылкой на текст доклада Главного контрольного управления (CGE) Эквадора.

Посольство оплачивало для Ассанжа услуги прачечной, медикаменты и медицинское обслуживание, благоустройство помещений, еду, консалтинговые услуги, сервисы для коммуникации, охрану. Согласно докладу, больше всего денег ушло на услуги правозащитников и тех, кто обеспечивал коммуникацию Ассанжа ($144 тыс.). Однако из-за непонятных условий контактов с консалтинговыми компаниями аудиторы не могут точно утверждать, были ли эти траты законными. Утверждается также, что когда журналист поселился в посольстве, там сделали ремонт помещений, в том числе туалетов, что стоило $23 тыс.

В начале апреля министр иностранных дел Эквадора Хосе Валенсия заявлял, что посольство потратило на его содержание чуть больше $6 млн. Расхождение в цифрах, отмечает издание, власти страны не объяснили.

Общество
Шведская прокуратура запросила ордер на арест Ассанжа

Ассанж получил политическое убежище в посольстве Эквадора в Лондоне в 2012 году. В начале апреля этого года президент Эквадора лишил его убежища. Ассанжа арестовали, а позже приговорили к 50 неделям тюрьмы за нарушение условий освобождения под залог. В США его обвиняют в сговоре с целью взлома компьютерных сетей Пентагона. Вашингтон требует его экстрадиции, как и Швеция, где Ассанжа обвиняют в изнасиловании.