Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне оценили свое влияние на события в стране Общество, 16:32 Польский суд разрешил выдать России экс-главу НПО «Космос» Чернякова Общество, 16:29 О главном в фармацевтике и медицине Pro, 16:27 Танкеры для завода «Ямал СПГ» освободили от санкций США Бизнес, 16:23 Акции Biogen взлетели на 40%: что произошло? Quote, 16:14 Низкие колебания курса — к резким движениям: как изменится цена Bitcoin Крипто, 16:13 В ДНР украинского журналиста приговорили к 15 годам за шпионаж Общество, 16:10 Суд отменил приговор въехавшему в переход в Москве водителю автобуса Общество, 16:02 «Норникель» сообщил о гибели трех человек при аварии на руднике Общество, 15:59 Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 15:58 Как в Техасе оценили первый показ «Терминатора: Темные судьбы» Стиль, 15:58 В Сочи начались переговоры Путина и Эрдогана Политика, 15:49 Agile-трансформация для HR-службы: зачем она нужна и как ее провести Pro, 15:48 Суд оштрафовал «Мемориал» на 300 тыс. руб. по закону об иноагентах Общество, 15:44
Политика ,  
0 
В Кремле заявили об отсутствии новизны в риторике Зеленского

В Кремле не увидели «новаций» в риторике нового президента Украины Владимира Зеленского. Такую точку зрения пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выcказал журналистам, передает корреспондент РБК.

«Пока новаций мы не видим», — заявил Песков в ответ на просьбу прокомментировать слова нового украинского лидера относительно санкций против России.

«Главное, — добавил он, — это та риторика, которая не сможет помочь Украине разобраться с проблемой юго-востока, потому что США не могут выполнить перечень минских договоренностей». Положения этого соглашения, уверен Песков, не может выполнить и Россия. Их, полагают в Кремле, «должен выполнять Киев».

Политика
Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций

Об усилении антироссийских санкций Зеленский накануне попросил на встречах с вице-президентом Еврокомиссии Марошем Шефчовичем и представителями Белого дома. «Усиление санкций в отношении Российской Федерации через агрессию — это наша действительно большая надежда», — утверждал он, также выражая надежду на то, что давление на Москву со стороны ЕС и США продолжится.

Такое заявление новый президент Украины сделал вечером в день инаугурации. В должность главы государства он вступил 20 мая.

Прежде, 10 мая, с просьбой усилить антироссийские санкции к канцлеру Германии Ангеле Меркель обращался предшественник Зеленского, экс-президент Украины Петр Порошенко.