Лента новостей
Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51
Общество ,  
0 
Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении

Руководитель чеченского отделения правозащитного центра «Мемориал» Оюб Титиев подал прошение об условно-досрочном освобождении (УДО). Об этом говорится в соответствующем сообщении на сайте «Мемориала».

Ходатайство, уточнили в правозащитным центре, в интересах осужденного в Шалинский городской суд передал его адвокат Петр Заикин. Просьбу, по информации пресс-службы, он подал еще 15 мая.

В ней защитник указал, что за время содержания под стражей дисциплинарных проступков Титиев не совершал. Напротив, подчеркнул адвокат, он строго соблюдает правила внутреннего распорядка колонии, занимается спортом, много читает и соблюдает традиции ислама. В дальнейшем отбывании назначенного наказания, считает сторона защиты, Титиев не нуждается, потому что «осознает свою роль в жизни общества и последовательно реализует себя в качестве добропорядочного и законопослушного гражданина».

С учетом пребывания в СИЗО, напомнили в «Мемориале», глава чеченского отделения правозащитного центра отбыл уже треть срока — год и четыре месяца. К четырем годам колонии-поселения суд в Чечне приговорил его 18 марта. Титиева тогда признали виновным по делу о хранении наркотиков в крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК РФ).

Общество
Чеченский правозащитник Титиев отказался обжаловать приговор суда

Правозащитника задержали в январе прошлого года. В республиканском управлении МВД указывали, что под сиденьем его автомобиля полицейские обнаружили пакет с веществом «со специфическим запахом марихуаны». Титиев в свою очередь заявлял, что пакет ему подбросили, пока один из сотрудников правоохранительных органов проверял его документы. Своей вины он не признает.

На следующий день после оглашения приговора «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева от российских властей потребовал Евросоюз.