Лента новостей
«Спартак» стартовал с поражения на Кубке «Матч Премьер» Спорт, 21:08 Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку Политика, 20:50 Владимирский губернатор ответил на слова чиновницы о рождении детей Общество, 20:43 СМИ узнали о переходе футболиста сборной Колумбии в «Зенит» Спорт, 20:41 Екатерина Александрова вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Англии Спорт, 20:39 Путин назначил нового главу Ингушетии Политика, 20:33 Посольство прояснило судьбу замеченного Reuters транспортника в Венесуэле Политика, 20:29 Бизнес попросил Медведева отложить повышение тарифов «Платона» Бизнес, 20:29 Украина обнародовала запрет на импорт автомобилей и спичек из России Экономика, 20:25 Кисляк заявил о планах России выплатить долг Совету Европы Политика, 20:22 Власти Израиля предупредили пилотов о сбоях в работе GPS Общество, 20:15 Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь Партнерский материал, 20:13 Россия указала Киеву на законные способы для освобождения моряков Политика, 20:10 Матвиенко назвала итоги голосования в ПАСЕ победой проевропейской позиции Политика, 20:03
Общество ,  
0 
Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд

Живущий в Непале представитель народности шерпов Ками Рита поставил мировой рекорд, в 24-й раз покорив Эверест. Об этом пишет Reuters со ссылкой на заявление властей.

Как отмечает глава непальского департамента туризма Мира Ачариа, вместе с другими альпинистами 49-летний Ками Рита достиг вершины 21 мая при благоприятной погоде.

Сообщается, что он двигался по ставшему традиционным альпинистскому маршруту, открытому в 1953 году новозеландцем Эдмундом Хилари и шерпом Тензин Ногвэй. Эта тропа остается самой популярной дорогой к вершине.

Мужчина второй раз за неделю покорил Эверест. По его словам, он хотел бы взойти на вершину еще раз, прежде чем перестать заниматься альпинизмом.

Шерпы в Непале часто становятся гидами для восходящих на Эверест путешественников. Как отмечает Assosiated Press, благодаря этому страна получает до $300 млн каждый год. Однако, по подсчетам правозащитников, около 350 тыс. шерпов живут в неблагоприятных условиях, например, в маленьких деревнях, изолированных от крупных населенных пунктов, а также без доступа к школьному образованию.