Лента новостей
МИД Ирана назвал ложью сообщения США о месте атаки на беспилотник Политика, 20:01 Суд отправил под арест владельца «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 19:59 Золотовалютные резервы России достигли пятилетнего максимума Экономика, 19:49 Защита предложила за Бойко-Великого залог в 10 млн руб. Общество, 19:37 Шарапова проиграла Кербер во втором круге турнира на Мальорке Спорт, 19:37 Трамп ответил на вопрос о планах бомбить Иран словами «вы скоро узнаете» Политика, 19:34 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 19:31 СМИ сообщили о смерти российского туриста в Таиланде из-за алкоголя Общество, 19:26 Путин заявил о предпочтении окрошки на квасе Общество, 19:26 В каких странах самое дешевое и самое дорогое такси Стиль, 19:17 «Краснодар» объявил о трансфере футболиста сборной Голландии Спорт, 19:16 Сын Алибасова назвал неактуальным вопрос о наследстве Общество, 19:15 Даниил Медведев вышел в четвертьфинал теннисного турнира в Лондоне Спорт, 19:14 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19:01
Финансы ,  
0 
«Траст» для работы с «токсичными активами» привлек бывшего главу А1

Главным исполнительным директором банка непрофильных активов «Траст» назначен Михаил Хабаров, говорится в сообщении банка, поступившем в РБК.

Хабаров в 2006–2010 годах возглавлял УК «Альфа-Капитал», а затем стал президентом компании А1 и вошел в наблюдательный совет «Альфа-Групп». А1 занимается «специальными ситуациями» на рынке. Под руководством Хабарова А1 оптимизировала имевшийся на тот момент инвестиционный портфель и вошла в новые проекты. Например, провела слияние киносетей «Кронверк» и «Формула кино», получила контроль над проектом «Золотой остров» на Софийской набережной и затем продала его. В 2015 году Хабаров приобрел долю в транспортной компании «Деловые Линии».

В «Трасте» Хабаров будет курировать весь комплекс вопросов, связанных с работой блока управления непрофильными активами, а также с работой дочерних предприятий в периметре банка. Также он будет участвовать в стратегическом и оперативном управлении организацией, сообщили в банке.

«Михаил Хабаров — один из лучших менеджеров в стране, имеющих практический опыт работы с проблемными и непрофильными активами. Мы уверены, что его опыт поможет показать результат, предполагаемый нашей амбициозной стратегией», — передала пресс-служба слова главы «Траста» Александра Соколова.

В банке плохих долгов собраны все проблемные активы санированных Центробанком кредитных организаций — Бинбанка, «ФК Открытие», Промсвязьбанка. У «Траста» активов на 2 трлн руб. по балансу, говорил РБК в начале марта глава Соколов. ЦБ рассчитывает на возврат 40% от активов банка.