Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В центре Москвы бетономешалка упала в Водоотводный канал Общество, 01:36 Нефть по итогам дня подешевела на 6,5% Экономика, 01:02 Генсек НАТО обвинил Россию в разработке новых ракет Политика, 00:59 Нурмагомедов вспомнил о совете мамы не бить людей Спорт, 00:58 Трамп назвал шорт-лист кандидатов на смену Болтону Политика, 00:29 Компания заявила о риске столкновения модуля США с советским спутником Технологии и медиа, 00:22 Экспертиза следствия поменяла оценку спорных акций по делу Калви Бизнес, 00:07 Партия власти подобрала кандидатуру спикера новой Мосгордумы Политика, 00:01 WhatsApp стал самым обсуждаемым россиянами мессенджером Технологии и медиа, 00:01 В Евросоюзе в ноябре усилят контроль за исполнением санкций Политика, 00:01 Замгоссекретаря США назвал условие ослабления санкций против Белоруссии Политика, 17 сен, 23:28 США расширили санкции против Венесуэлы Политика, 17 сен, 23:11 Российские звезды выступили в поддержку приговоренного актера Устинова Общество, 17 сен, 23:00 В московском суде задержали адвоката экс-премьера Дагестана Общество, 17 сен, 22:54
Политика ,  
0 
США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики

Президент США Дональд Трамп официально отменил пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики. Соответствующие распоряжения опубликованы на сайте Белого дома.

Как указано в документах, Трамп больше не считает импорт стали и алюминия из этих стран угрозой национальной безопасности США.

Соединенные Штаты ввели 25-процентные тарифы на ввоз стали и 10-процентные на ввоз алюминия из Мексики и Канады 1 июня 2018 года. В качестве ответной меры две страны также ввели пошлины на некоторые американские товары.

Bloomberg и Politico 17 мая написали о планах Соединенных Штатов отменить указанные пошлины, так как это может помочь ратифицировать новое торговое соглашение между тремя странами — USMCA. Позднее американские власти подтвердили эту информацию, а Мексика, как и Канада, согласилась снять все ответные пошлины в отношении товаров из США. Кроме того, стороны договорились прекратить все незавершенные судебные разбирательства по поводу пошлин во Всемирной торговой организации.