Лента новостей
Опубликованы первые показания сестер Хачатурян Общество, 18:59 Чиновница во Владимирской области посоветовала рожать вместо учебы Общество, 18:57 Начальник полиции ЗАО Москвы подал в отставку после дела Голунова Общество, 18:54 Трамп оценил возможную войну с Ираном как недолгую Политика, 18:53 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 18:52 Минфин США продлил санкционный дедлайн для ГАЗа Политика, 18:40 Взрыв в Вене разрушил несколько этажей в одном из домов Общество, 18:39 Канцелярия Терезы Мэй подтвердила ее планы встретиться с Путиным в Осаке Политика, 18:37 Прокуратура Парижа сообщила о двух версиях пожара в Нотр-Даме Общество, 18:35 Шойгу обвинил Запад в попытке управлять Россией и всем миром Политика, 18:34 СМИ сообщили о переходе в «Спартак» вратаря молодежной команды «Ромы» Спорт, 18:33 Матвиенко предложила сократить объем отчетности для учителей к 1 сентября Политика, 18:30 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 18:18 РПЦ предложила закрепить за эмбрионом право на жизнь Общество, 18:16
Общество ,  
0 
Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении»

Европейский вещательный союз (ЕВС), организатор песенного конкурса «Евровидение», не будет пересматривать итоги состязания, в котором с композицией Arcade победил представитель Нидерландов Дункан Лоуренс. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на представителя EBC Дэвида Гудмана.

Гудман пояснил, что организаторам было известно о публикации песни Лоуренса на YouTube в 2017 году, однако, по его словам, композиция не была выпущена официально, и до конкурса ее прослушали «лишь несколько сотен зрителей». И, так как правила «Евровидения» запрещают к участию именно коммерчески выпущенные песни, организаторы пришли к выводу, что Лоуренс не получил «какого-либо несправедливого преимущества», и впоследствии он был допущен до конкурса.

РБК направил запрос в пресс-службу «Евровидения».

Фотогалерея 
Самые яркие моменты финала «Евровидения-2019». Фоторепортаж

Ранее профильные СМИ обнаружили, что композиция Лоуренса была опубликована на YouTube еще в 2017 году — голландец исполнял ее на студенческой вечеринке. «Мне лично ничего не известно об исполнении песни финалиста до конкурса», — прокомментировала ситуацию в беседе с РБК член российского жюри Лора Квинт. Она подчеркивала, что окончательное решение должен принимать экспертный совет.

Финал международного песенного конкурса состоялся в Израиле в воскресенье, 19 мая. Россиянин Сергей Лазарев занял третье место.