Лента новостей
В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30
Политика ,  
0 
Зеленский рассказал о борьбе за возвращение на Украину «пленников Кремля»

Избранный президент Владимир Зеленский заявил о планах и дальше бороться за возвращение на Украину политических заключенных. Об этом он написал в своем аккаунте в Twitter.

«День памяти жертв политических репрессий. Вспоминаем уничтоженных советской властью. <...> Сделаем все, чтобы преследований и насилия по политическим мотивам не было в нашем будущем», — подчеркнул он.

Зеленский отметил, что для того чтобы оставаться людьми, необходимо помнить уроки прошлого, и заверил, что работа по освобождению политзаключенных-украинцев из России ведется.

Ранее Зеленский пообещал вернуть Крым, но отметил, что для этого должно пройти много времени. Об этом он сообщил в день 75-й годовщины начала депортации крымских татар. Новоизбранный президент Украины подчеркнул, что события 1940-х годов показали, что «можно уничтожить людей, но дух целого народа — никогда».