Лента новостей
Суд приговорил мексиканского наркобарона Коротышку к пожизненному сроку Общество, 17:25 Суд в Москве продлил арест 24 задержанным в Керченском проливе морякам Общество, 17:23 ФСБ выявила под Курском 10 нелегальных мастерских по производству оружия Общество, 17:12 Bitcoin обновил минимум июля дважды за день: дальше будет хуже Крипто, 17:10 Путин и Лукашенко посетили Валаамский монастырь в Карелии Политика, 17:09 Медведев допустил выдачу электронных паспортов россиянам в 2023 году Технологии и медиа, 17:08 «Яндекс» назвал самый популярный футбольный клуб России Спорт, 17:03 Гуляш, ретеш и Геллерт: что нельзя упустить в Будапеште РБК и ОТП Банк, 16:57 Американский истребитель F-15 совершил аварийную посадку в Польше Общество, 16:53 Адвокат опроверг информацию о делах против полицейских из-за Голунова Общество, 16:44 Эксперимент по имитации полета на Луну завершился в Москве Общество, 16:41 Бизнес-джет приземлился в Пулково со второй попытки из-за птицы на полосе Общество, 16:37 Segezha Group переходит на цифровую платформу управления активами​ Пресс-релиз, 16:36 ФСИН начала проверку после нового видео избиений в ярославской колонии Общество, 16:25
Политика ,  
0 
Зеленский рассказал о борьбе за возвращение на Украину «пленников Кремля»

Избранный президент Владимир Зеленский заявил о планах и дальше бороться за возвращение на Украину политических заключенных. Об этом он написал в своем аккаунте в Twitter.

«День памяти жертв политических репрессий. Вспоминаем уничтоженных советской властью. <...> Сделаем все, чтобы преследований и насилия по политическим мотивам не было в нашем будущем», — подчеркнул он.

Зеленский отметил, что для того чтобы оставаться людьми, необходимо помнить уроки прошлого, и заверил, что работа по освобождению политзаключенных-украинцев из России ведется.

Ранее Зеленский пообещал вернуть Крым, но отметил, что для этого должно пройти много времени. Об этом он сообщил в день 75-й годовщины начала депортации крымских татар. Новоизбранный президент Украины подчеркнул, что события 1940-х годов показали, что «можно уничтожить людей, но дух целого народа — никогда».