Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин пошутил над Силуановым фразой «министр видит инвестиции?» Общество, 11:47 За 2,5 месяца средний размер комиссий в сети Ethereum вырос на 16 000% Крипто, 11:43 МВД ответило на данные о бунте и криках «уходи!» в колонии Бобруйска Общество, 11:43 Как облачные технологии помогают сохранить бизнес Индустрия 4.0, 11:36  Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 11:27 Как стремление людей соблюдать дистанцию изменит рынок офисов и общепита Pro, 11:25 В Белоруссии за сутки задержали 700 участников протестных акций Политика, 11:23 Выбираем экологичные средства для уборки и стирки Стиль, 11:22 СМИ сообщили о задержании футболиста сборной Белоруссии Спорт, 11:18 В Москве выявили 692 новых случая заражения COVID-19 Общество, 11:12 Джим Роджерс предсказал раздувание «пузыря» на мировом рынке долга Инвестиции, 11:02 Акции «Яндекса» обновили рекорд после включения в индекс MSCI Russia Инвестиции, 10:58 Как инвестору приумножить капитал на волатильном рынке Партнерский материал, 10:57 Названы самые популярные подержанные автомобили в России Авто, 10:55
Политика ,  
0 

Российская армия получила первую бригаду РСЗО «Торнадо-С»

Российская армия в текущем году получила на вооружение первую бригаду реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Торнадо-С». Об этом сообщил «РИА Новости» на выставке MILEX-2019 в Минске заместитель генерального директора концерна «Техмаш» (входит в «Ростех») Александр Кочкин.

«Первая реактивная бригада в этом году поставлена вооруженным силам, началась опытно-промышленная эксплуатация. Соответственно, по заданию МО РФ отработана документация на модернизацию РСЗО «Смерч» до уровня «Торнадо-С», — сказал Кочкин.

«Торнадо-C» представляет собой глубокую модернизацию РСЗО 9К58 «Смерч». Она предназначена для поражения на дальних подступах групповых целей (живая сила, небронированная, легкобронированная и бронированная техника), тактических ракет, зенитных комплексов, вертолетов на стоянках, командных пунктов, узлов связи, военно-промышленной инфраструктуры.

Как ранее заявлял замглавы Минобороны генерал армии Дмитрий Булгаков, в 2018 году вооруженные силы России получили 35 новых образцов вооружения и военной техники, всего в эксплуатацию было принято более 5 тыс. образцов.