Лента новостей
В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек Общество, 02:24 Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора Общество, 01:52 Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% Политика, 01:40 ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду Политика, 01:30 Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 21 июл, 22:11
Политика ,  
0 
МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе

Власти Ирана «не стремятся к стабильности или безопасности в регионе». Об этом на пресс-конференции журналистам заявил глава МИД Саудовской Аравии Адиль аль-Джубейр, передает Bloomberg.

Он заявил, что Саудовская Аравия не собирается позволять Ирану «продолжать свою враждебную политику в отношении королевства». Эр-Рияд будет готов ответить «со всей силой и решительностью», если другая страна решит начать войну, отметил министр.

При этом глава МИДа подчеркнул, что королевство «никоим образом» не стремится к войне. «Мы хотим мира и стабильности», — заявил он.

Политика
Саудовский король созвал экстренную встречу лидеров арабских стран

Пресс-конференция состоялась вскоре после того, как саудовский король Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд позвал лидеров арабских государств на две экстренные встречи в Мекке 30 мая. На них, как ожидается, будут обсуждаться нападение на две станции Saudi Aramco по перекачке нефти и атака на танкеры с нефтью у берегов ОАЭ.

Власти королевства считают, что к нападению на насосные станции, которое произошло 14 мая, причастны беспилотники йеменского движения «Ансар Аллах» (хуситов), поддерживаемого Ираном.