Лента новостей
16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:02 Чего хотят потребители: тренды 2019 года Pro, 11:01 9 модных выставок по всему миру, которые стоит посетить этим летом Спецпроект РБК PINK, 10:56 МЧС показало фото и видео упавшего на дом в Чечне самолета Общество, 10:54 СМИ узнали новый вариант расчета тарифа за вывоз мусора Общество, 10:52 СК возбудил уголовное дело из-за утонувших в Лене семи человек Общество, 10:47 Минобороны показало видео полета ракетоносцев Ту-160 над Балтикой Общество, 10:45 В России c января появится ГОСТ для фотографирования младенцев Общество, 10:35 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 10:32 В центре Москвы загорелось здание Общество, 10:30 МИД Британии исключил экстрадицию Ассанжа в страны со смертной казнью Политика, 10:22 «Цифра» наступает: что делать традиционным страховщикам Pro, 10:21 Газопровод «Северный поток» остановили на ремонт до конца месяца Бизнес, 10:15 Хачанов перечислил главные траты в профессиональном теннисе Спорт, 10:04
Война в Сирии ,  
0 
Матвиенко сообщила Эрдогану о беспокойстве из-за обстрелов базы Хмеймим

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с президентом Турции Реджепом Эрдоганом выразила обеспокоенность обстрелами российской авиабазы Хмеймим в Сирии. Об этом она рассказала по итогам переговоров, сообщает Совфед.

«Со своей стороны я выразила наши тревоги, что продолжаются обстрелы российской базы Хмеймим, на российские объекты со стороны Идлиба. Мы не можем не реагировать, не отвечать», — сказала она.

Политика
Путин и Эрдоган обсудили обострение ситуации в зоне деэскалации в Идлибе

Она добавила, что Министерства обороны России и Турции находятся в тесном контакте после телефонного разговора президентов двух стран. Матвиенко отметила, что турецкую сторону тревожит, что в провинции находятся около 200–300 тыс. жителей, и если не удастся прекратить боевые действия, то количество беженцев из Сирии может увеличиться.

В начале мая боевики дважды обстреляли российскую авиабазу Хмеймим. По данным Минобороны, террористы вели огонь из населенного пункта Завия, который располагается в Идлибской зоне деэскалации. Системы противовоздушной обороны отразили 36 реактивных снарядов.

Политика
Небензя предупредил СБ ООН о готовящейся террористами провокации в Сирии

13 мая в ведомстве сообщили, что боевики обстреляли населенные пункты в провинциях Латакия, Хама и Алеппо. На следующий день президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Эрдоган провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили обстановку в Идлибе.