Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему Олег Тиньков раскритиковал цифровые деньги Крипто, 10:09 Сидячий образ жизни: 7 способов двигаться больше Pink, 10:04 Владельцы АЗС не нашли смысла в идее Росстандарта по борьбе с недоливом Общество, 10:04 «Сибзолото» выразила соболезнования семьям погибших от прорыва дамбы Общество, 10:04 Аутсорсинг или инсорсинг? Как глобальной компании развивать ИТ Pro, 09:58 ФАС завела дело против «Победы» из-за рекламы препарата от укачивания Общество, 09:52 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени РБК и Xerox, 09:43 В Москве пьяный мужчина ранил полицейского ножом при задержании Общество, 09:41 При стрельбе в ночном клубе Екатеринбурга пострадали три человека Общество, 09:41 «Сибзолото» сообщило о 44 пострадавших при прорыве дамбы Общество, 09:38 Актрису Валентину Талызину госпитализировали Общество, 09:34 Владимир Мау – РБК: «Снятие языкового барьера изменит образование» Экономика образования, 09:30  В Челябинске назначили нового вице-мэра Общество, 09:28 Bloomberg: глава кофейной империи Illy — о незначительности акционеров Pro, 09:20
Политика ,  
0 
В Росгвардии не увидели в санкциях США угрозы для спецотряда «Терек»

Санкции США против чеченского спецподразделения «Терек» не скажутся на эффективности его деятельности и работе Росгвардии в целом. Об этом РБК сообщил официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин.

По его мнению, США продемонстрировали двойные стандарты в вопросах борьбы с современными угрозами и противодействия международному терроризму, объявив о введении санкций против «Терека».

«В то время когда сотрудничество должно крепнуть и расширяться, некоторые отдельные зарубежные политики <...> принимают громкие решения <...> не задумываясь о практической эффективности санкций, которая на практике равна нулю», — отметил он.

Политика
Кадыров счел санкции против «Терека» признаком страха США перед Чечней

Тем не менее Грибакин рассказал, что в неформальном общении представители органов правопорядка и безопасности некоторых стран, которые публично противодействуют России, высказывают большое сожаление в связи с не соответствующим необходимому уровню сотрудничеством.

Минфин США в рамках «закона Магнитского» 16 мая ввел санкции против «Терека», поскольку Вашингтон считает спецотряд причастным к внесудебным расправам над геями и пыткам.