Лента новостей
Глава ФБР заявил о плане России вмешаться в выборы США вопреки санкциям Политика, 18:20 Медведев назначил Орешкину нового заместителя Политика, 18:16 Врачи подтвердили планы ампутировать руку избитой девочке из Ингушетии Общество, 18:05 Боксер Максим Дадашев скончался от травм после боя Спорт, 18:00 «Классическая схема мошенничества»: в сети появился поддельный сайт TON Крипто, 17:57 Загитова представила фрагмент короткой программы следующего сезона Спорт, 17:45 На Камчатке двое геологов погибли после падения в ущелье Общество, 17:43 В Госдуме увидели в инициативе сенаторов угрозу тайне личной переписки Технологии и медиа, 17:40 Трамп поздравил Джонсона с победой в борьбе за пост британского премьера Политика, 17:40 Юлия Ефимова завоевала серебро на дистанции 100 м брассом на ЧМ Кванджу Спорт, 17:40 Экс-депутат Госдумы Боровой «на всякий случай» попросил убежища в США Общество, 17:34 Росстат объяснил аномальный рост притока мигрантов в начале 2019 года Экономика, 17:30 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 17:21 Синоптики предупредили об «ультраполярном» похолодании в Москве Общество, 17:15
Политика ,  
0 
Глава Хакасии выиграл суд у Михаила Леонтьева о защите чести

Абаканский городской суд удовлетворил иск главы Хакасии Валентина Коновалова о защите чести и достоинства к журналисту, вице-президенту и пресс-секретарю «Роснефти» Михаилу Леонтьеву, сообщает «РИА Новости».

«Суд удовлетворил исковые требования Коновалова в полном объеме признать сведения, распространенные Леонтьевым, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию», — сказала представитель суда.

Как заявил РБК сам Леонтьев, он намерен обжаловать решение суда. «Конечно, я продолжу судиться в рамках законодательства: исковое заявление Коновалова является прямым подтверждением правоты моих слов», — объяснил он.

Политика
Матвиенко разъяснила идею наказывать за «неуважение к власти» в интернете

Коновалов подал иск о защите чести и достоинства как частное лицо после оскорбительного высказывания Леонтьева об умственных способностях главы республики в эфире радиостанции «Комсомольская правда» 13 декабря прошлого года.

Глава Хакасии требовал признать высказывание журналиста порочащим честь и достоинство и опровергнуть его. Абаканский горсуд сделал запрос в психоневрологический диспансер о том, состоит ли глава Хакасии там на учете, и получил отрицательный ответ.

Михаил Леонтьев направил в суд обращение (имеется в распоряжении РБК), в котором говорится, что «человек, вступающий в публичную политику в демократической стране, в рамках демократических процедур, сознательно подвергает себя риску стать объектом критических, острых и нелицеприятных высказываний со стороны политических оппонентов».

«Столь чувствительное отношение к определению его (Коновалова) личных качеств, не содержащему никакой заведомо ложной клеветнической информации о его жизнедеятельности и взглядах, по моему мнению, является свидетельством слабой профессиональной пригодности господина Коновалова как публичного политика в демократической стране», — говорится в обращении Леонтьева.

Соответчиком по делу был привлечен издательский дом «Комсомольская правда», в эфире радиостанции которого выступал Леонтьев.