Лента новостей
«Газпром нефть» отчиталась о росте добычи нефти почти на 5% Бизнес, 13:36 Замглавы Росрезерва обвинили в хищении более ₽3 млрд Общество, 13:34 Глава «Ниармедик» — о перспективах в медицине, фармацевтике и биотехе Партнерский материал, 13:30 Сбербанк предложил создать медицинскую и образовательную базы данных Технологии и медиа, 13:23 Бывшего зампреда правления «Газпрома» назначили замминистра финансов Общество, 13:23 В Раде назвали возможные сроки внеочередных выборов в парламент Украины Политика, 13:09 Роллс-ройс, оружие и звезды: что было на Blockchain Technology Invest Day Крипто, 13:06 МИД прокомментировал попытки помешать строительству «Северного потока-2» Политика, 13:06 Суд лишил сына Игоря Талькова прав за пьяную езду Общество, 13:03 5 историй о том, как уйти из своего бизнеса РБК и Сбербанк Первый, 12:54 В Екатеринбурге задержали вылет Sukhoi Superjet 100 из-за проверки Общество, 12:47 Путина и Зеленского не пригласили на празднования в Нормандии Политика, 12:44 Лукашенко потребовал результатов вместо докладов о героизме чиновников Экономика, 12:40 Индекс Московской биржи побил исторический рекорд Quote, 12:39
Общество ,  
0 
В Кремле не получали приглашений на инаугурацию Зеленского

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не получал приглашения на инаугурацию избранного президента Украины Владимира Зеленского. Об этом сообщает корреспондент РБК.

«Насколько я знаю, никаких не было приглашений ни на каких уровнях. Я не знаю точно, какая практика на Украине, потому что во многих странах не предусмотрено посещение гостей», — сказал Песков.

Он добавил, что ему не известно о планах «проведения контакта» Путина и Зеленского в ближайшее время.

Политика
Верховная рада назначила дату инаугурации Владимира Зеленского

Ранее Верховная рада назначила инаугурацию Зеленского на 20 мая. Ранее также предлагалось провести мероприятие 19 и 28 мая. Сам Зеленский выступал за инаугурацию 19 мая.

В штабе Зеленского обещали, что инаугурация пройдет «с фишечками». Член штаба Юрий Костюк говорил, что рассматривался вариант проведения мероприятия за пределами Верховной рады, однако от этой идеи отказались, поскольку иначе нужно менять регламент.