Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рокетмен, вор и трус: как политики обзывали друг друга Общество, 12:01  Ирина Орлова — о жареном мороженом, соцсетях и бизнесе на фудтраке РБК и ГАЗ, 12:01 Российский Су-27 сопроводил американский бомбардировщик над Черным морем Политика, 11:53 МИД Турции отказался считать операцию на севере Сирии завершенной Политика, 11:46 Беспилотники «Яндекса» протестируют на автосалоне в Детройте Общество, 11:43 Власти Гонконга официально отозвали законопроект об экстрадиции в Китай Политика, 11:43 Глава Пентагона прибыл с визитом в Ирак Политика, 11:43 Частных продавцов в интернете стало больше покупателей Бизнес, 11:41 Налоговый мониторинг: Большой Брат или возможность для диалога Pro, 11:41 Как федеральной розничной сети увеличить онлайн-продажи в 2,5 раза РБК и SAP, 11:31 Собянин сменил главу департамента труда и соцзащиты мэрии Москвы Политика, 11:25 «Bitcoin должен стоить $150 000»: когда запустят ETF на криптовалюту Крипто, 11:21 Россельхозбанк расширил присутствие в Ульяновской области Пресс-релиз, 11:19 Подозреваемого в расстреле пяти человек в Ростовской области задержали Общество, 11:05
Общество ,  
0 
В Москве задержали перечислившего ИГ 50 млн руб. мужчину

Видео: ФСБ

В Москве задержали 26-летнего уроженца Северной Осетии Георгия Гуева, который перевел боевикам «Исламского государства» (организация запрещена в России)  50 млн руб., сообщает пресс-служба ФСБ.

Гуев также спонсировал основателя исламского фонда «Мухаджирун» Исраила Ахмеднабиева (Абу Умара Саситлинского), объявленного в розыск за терроризм. Следствие отмечает, что задержанный перечислял деньги на банковские карты исламистов с 2015 года. Деньги обналичивались за границей и использовались для подготовки и организации терактов.

При обыске правоохранительные органы обнаружили в квартире Гуева экстремистскую литературу, множество банковских карт, мобильные телефоны с инструкциями от координаторов ИГ. В отношении него продолжается расследование.

Ранее 16 мая сотрудники ФСБ и Росгвардии задержали в Твери троих иностранцев за финансирование ИГ. Сообщалось, что у подозреваемых гражданство одной из центрально-азиатских республик, о суммах, которые они переводили, не сказано. Против задержанных возбудили уголовное дело за содействие террористической деятельности.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК