Лента новостей
Канцлер Австрии решил уволить главу МВД после скандала с «россиянкой» Политика, 19:52 Спасатели потушили пожар в автосалоне Hyundai в Кемерово Общество, 19:50 В московском метро задержали ходившего по путям пьяного мужчину Общество, 19:48 Деловой дресс-код Петербургского форума: что надеть, куда пойти РБК, ЦУМ и Mercury, 19:45 В правительстве одобрили передачу «Росатому» утилизации опасных отходов Бизнес, 19:43 Гройсман заявил о нежелании Зеленского сформировать «новый порядок дня» Политика, 19:34 «Нью-Йорк Рейнджерс» подписали контракт с победителем Кубка Гагарина Спорт, 19:33 Арт-группа «Война» сообщила об аресте ее лидера в Германии Общество, 19:33 В МВД объяснили предложение конфисковывать машины у пьяных водителей Общество, 19:25 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 19:19 В партии Порошенко назвали имя временного главы правительства Украины Политика, 19:19 СБР дисквалифицировал двух российских биатлонистов Спорт, 19:00 Эстония обвинила российский Ту-154 в нарушении границы Политика, 18:59 Минпросвещения планирует обучать мигрантов русскому языку в детских садах Общество, 18:54
Политика ,  
0 
Сына президента Бразилии заподозрили в незаконном обогащении

Прокуратура бразильского штата Рио-де-Жанейро заподозрила в незаконном обогащении и отмывании денег старшего сына президента страны Жаира Болсонару, сенатора Флавиу Болсонару. Об этом сообщает журнал Veja.

У правоохранительных органов вызвали подозрения сделки купли-продажи недвижимости в Рио-де-Жанейро в период с 2010 по 2017 год. Как пишет издание, за эти годы дополнительный доход Флавиу Болсонару, занимавшего в то время пост регионального депутата, значительно превысил его официальный заработок. Следователи считают, что сын президента Бразилии по заниженной стоимости приобрел 19 жилых и коммерческих объектов, которые впоследствии он продал по завышенной стоимости.Таким образом он получил свыше 3 млн реалов (около $750 тыс.).

Отмечается, что участие в этих сделках панамской компании является характерным признаком финансовой операции по отмыванию денег. При этом Флавиу Болсонару отвергает все подозрения, утверждая, что денежные средства были получены законным путем, и состав преступления в его действиях отсутствует.

По мнению Болсонару-младшего, следствие получило незаконно доступ к сведениям, которые представляют банковскую тайну, и сделало их достоянием общественности.