Лента новостей
Метро Москвы объяснило отказ выводить людей из вставших поездов по путям Общество, 09:50 Коломойский поздравил Зеленского с вступлением в должность СМС-сообщением Политика, 09:45 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets Экономика, 09:00 Чего ждать сектору автомобильных грузоперевозок в России Pro, 09:00 Рекрутеры назвали вакансии батлера и няни самыми высокооплачиваемыми Общество, 08:53 Гендиректор Zetta назвал стоимость российского электромобиля Технологии и медиа, 08:52 Сколько зарабатывают риелторы — Ильдар Хусаинов о бизнесе и технологиях Недвижимость, 08:50  Нарышкин объяснил снижение взаимодействия с ЦРУ кризисом в США Политика, 08:48
Хулиганство Кокорина и Мамаева ,  
0 
Правозащитники сообщили о желании Кокорина и Мамаева вернуться в спорт

Осужденные футболисты «Зенита» Александр Кокорин и «Краснодара» Павел Мамаев хотят вернуться в большой футбол после отбытия наказания. Об этом в разговоре с РБК сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников.

«Мы общались по этому поводу сегодня в СИЗО «Бутырка». Они хотят вернуться в футбол, это для них важнейшая часть жизни. У Александра Кокорина ситуация с возвращением в спорт осложняется проблемами со здоровьем, это такое дополнительное препятствие», — заявил Мельников.

Он также отметил, что у футболистов нет окончательного решения по поводу обжалования своего приговора.

«В данный момент они оба активно общаются с адвокатами по поводу возможности обжаловать приговор. В данный момент конкретного решения на этот счет у них нет», — сообщил правозащитник.

Общество
Колобков пожелал Кокорину и Мамаеву найти силы для возвращения в спорт

8 мая Пресненский суд Москвы приговорил Кокорина и его брата Кирилла к полутора годам колонии общего режима, а Мамаева и футболиста любительской лиги Александра Протасовицкого — к году и пяти месяцам лишения свободы. Все четверо были арестованы в октябре прошлого года после двух драк в центре Москвы с водителем ведущей «Первого канала» и двумя чиновниками. Суд засчитал каждый день, проведенный футболистами в СИЗО, за полтора дня в колонии. Таким образом, братья Кокорины пробудут в колонии 7,5 месяца, а Протасовицкий и Мамаев — 6,5 месяца.