Лента новостей
Протестующие в Гонконге начали освобождать дороги и магистрали Общество, 09:31 Правила изменились: пять выигрышных бизнес-моделей в ретейле Pro, 09:22 Бывшие жители Крыма подали первые заявления на получения паспортов России Общество, 09:21 Илон Маск сообщил об удалении аккаунта в Twitter Технологии и медиа, 09:20 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 09:11 Минздрав назвал регионы с самой высокой распространенностью рака Общество, 09:07 Генпрокуратура нашла 50 ошибок Минпросвещения при отборе учебников Общество, 09:05 «Тинькофф» попросил сотрудников не называть свое место работы банком Финансы, 09:02 В Генпрокуратуре назвали сумму экологического ущерба в России в 2018 году Экономика, 09:00 Разработчик цифровой примерочной Texel привлек инвестиции Marks & Spencer Финансы, 09:00 На собственном опыте: как превратить классический банк в технологический Pro, 08:42 Как превратить завод в салон красоты и центр косметологии премиум-класса РБК и ВТБ, 08:41 В Аргентине полностью восстановили подачу электричества после сбоя Общество, 08:40 В Филадельфии человек погиб при стрельбе на выпускном вечере Общество, 08:19
Общество ,  
0 
Журналист агентства Sputnik заявил об избиении полицейскими Судана

Корреспондент агентства Sputnik Махаммад аль Фатих заявил, что получил несколько ударов палками от военных полицейских в столице Судана Хартуме. Об этом сообщает «РИА Новости».

По его словам, инцидент произошел днем 15 мая. Он освещал работы по уборке баррикад (в апреле в стране произошел военный переворот) в Хартуме, которыми частично занимались военные полицейские. Один из солдат выхватил у журналиста телефон и разбил его, после чего еще пятеро военных начали бить его палками по голове и телу. Аль Фатих во время избиения подчеркивал, что он — журналист. МИА «Россия Сегодня» призвало власти Судана расследовать инцидент.

Ранее корреспондентку «РИА Новости» Викторию Иванову избили дубинками полицейские во Франции, когда она освещала первомайские демонстрации в Париже. МИД России потребовал расследовать инцидент. Позднее агентство сообщало, что журналистка получила сотрясение мозга.