Лента новостей
Независимые АЗС предупредили Козака о новом скачке цен на бензин Бизнес, 14:40 Главред «Коммерсанта» подписал заявления 11 уволившихся журналистов Общество, 14:31 Зеленский назвал главное основание для роспуска Верховной рады Политика, 14:30 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 14:29 На Украине началось следствие по обвинению Порошенко в госизмене Политика, 14:27 Президент Абхазии обвинил оппозицию в попытке захвата власти Политика, 14:18 В Москве эвакуировали 700 человек из бизнес-центра из-за пожара Общество, 14:12 СМИ узнали о готовности «Челси» продать Азара в «Реал» за £87 млн Спорт, 14:11 Финал «Игры престолов» посмотрело рекордное число американцев Общество, 14:09 Посол Венесуэлы заявил о потере страной $130 млрд за три года из-за США Экономика, 14:03 Минфин предложил сократить число пассажирских поездов на БАМе и Транссибе Общество, 14:01 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 14:01 «Если вы думаете о титуле, то теряете скорость»: памяти Ники Лауды Спорт, 13:40  «Умное» жилье: как увеличить цены на квартиру на 1%, а продажи — на 20% Pro, 13:37
Общество ,  
0 
В Краснодаре из-за сообщений о бомбах эвакуировали аэропорт и шесть ТЦ

Неизвестные сообщили о заложенных бомбах в ТЦ и аэропорте Краснодара, сообщает «Блокнот.Краснодар». В зданиях прошла эвакуация.

Заместитель мэра Виталий Косенко рассказал, что звонки с угрозами поступили на семь адресов. По предварительным данным, звонки поступили из-за рубежа, звонящие использовали IP-телефонию.

«Аэропорт Краснодара эвакуирован после звонка о якобы заложенной бомбе. Сейчас в части аэропорта еще работают экстренные службы», — заявила РБК менеджер по связям с общественностью «Базэл Аэро», управляющей аэропортом Краснодара Анна Шалимова.

К 20:30 оперативные службы закончили проверку аэропорта. Бомбы в здании не обнаружили, и он возобновил работу в штатном режиме. Из-за эвакуации были задержаны пять прилетавших рейсов, и четыре отправлявшихся из аэропорта.

За последнюю неделю эвакуации из общественных зданий прошли сразу в нескольких регионах России. 8 мая ложные сообщения о минировании поступили в несколько торговых центрах Перми, Уфе. 13 мая из-за «бомбы» саперы и полиция провели проверку в аэропорту Казани.