Лента новостей
Обмен сигналами: как США вовлекают Иран в переговоры Мнение, 07:18 Оптовые цены на сахар обновили в июне пятилетний минимум Бизнес, 07:00 Синоптики предупредил о сильных грозовых дождях в Центральной России Общество, 06:53 Экономисты допустили пересмотр планов ЦБ по снижению ключевой ставки Финансы, 06:30 В Италии у воевавших в Донбассе экстремистов нашли ракету «воздух-воздух» Общество, 06:26 Частные банки вышли из капитала «биржи для подсанкционных компаний» Финансы, 06:01 Избитого в Мексике россиянина Макеева признали виновным в убийстве Общество, 05:57 СМИ узнали о проблемах с грязной нефтью еще до инцидента с «Дружбой» Бизнес, 05:55 Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58
Общество ,  
0 
В Турции предотвратили попытку взять заложников в парламенте

Сотрудники службы безопасности Турции задержали двух членов леворадикальной экстремистской группировки «Революционная народно-освободительная партия — фронт» (РНОПФ). Боевики попытались взять заложника в парламенте, сообщает агентство Anadolu.

Полицейские остановили мужчину и женщину у входа в здание парламента. Те заявили, что у них назначена встреча с одним из депутатов, и попытались взять заложника.

Общество
В Турции организатору терактов дали 53 пожизненных срока по числу жертв

При обыске у них обнаружили коробку духов, имитирующую взрывное устройство, а также колюще-режущее оружие.

Глава отдела по связям с общественностью президента Турции Фахреттин Алтун подтвердил информацию о предотвращении теракта. «Попытка двух террористов РНОПФ осуществить теракт в парламенте — это попытка нападения на волю народа», — написал он в своем аккаунте в Twitter.

В Турции РНОПФ признана террористической организацией, ее деятельность в стране запрещена.

Ранее в мае суд приговорил главного обвиняемого по делу о терактах, произошедших в 2013 году в турецком городе Рейханлы, к 53 пожизненным срокам. При этом он не имеет права на досрочное освобождение. Тогда в результате двух взрывов погибли 53 человека и пострадали 155.