Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Губернатор оценил ущерб от взрыва в Бейруте до $5 млрд Общество, 11:35 Названы самые популярные иномарки стоимостью до миллиона рублей Авто, 11:31 Нил Янг подал в суд на Трампа за нарушение закона об авторском праве Стиль, 11:20 Квартиры, резиденции и пентхаусы: особняки «TITUL на Серебрянической» Партнерский материал, 11:17 «Ростов» представил новую форму пародией на фильм «Джентльмены». Видео Спорт, 11:14 В Подмосковье подозреваемый в обороте оружия выстрелил в полицейского Общество, 11:11 Биткоин подорожает до $400 000. Соучредитель Morgan Creek объяснил почему Крипто, 11:11 Кто делает одежду с полумесяцами, в которой ходят Бейонсе и Изабель Юппер Стиль, 11:08 Почему перехода госструктур на отечественное ПО за 4 года не случится Pro, 11:01 Ефремова доставили в суд на первое слушание по делу о смертельном ДТП Общество, 10:48 За сутки в России умерли 139 пациентов с COVID-19 Общество, 10:47 В России за сутки выявили 5 204 новых случая заражения коронавирусом Общество, 10:46 Что поделать: лучшие домашние активности для детей и родителей этим летом Экономика образования, 10:45  СМИ узнали о переговорах «Спартака» по трансферу чемпиона Европы Силвы Спорт, 10:43
Общество ,  
0 

Омбудсмен Бурятии попросила прокуратуру проверить клип местного УФСИН

Уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова обратилась в Федеральную систему исполнения наказаний России (ФСИН) и в прокуратуру республики с просьбой проверить содержание размещенного в интернете ролика о службе в рядах регионального управления ФСИН.

«Я обратилась и во ФСИН России, и к прокурору республики с просьбой провести служебную проверку по факту размещения в сети интернет музыкального клипа, который изготовило наше региональное УФСИН. Мы его посмотрели и увидели, что в этом ролике сотрудники УФСИН применяют насилие к заключенным или подследственным», — сказала она РБК.

По словам Жамбаловой, она попросила представителей ведомства «дать оценку поведению должностных лиц и позиционированию регионального ФСИН в целом».

Видеоклип, проверку которого инициировала уполномоченная по правам человека Бурятии, изначально был размещен на странице УФСИН в Instagram, однако затем был удален, указывает «РИА Новости».

В ролике сотрудники бурятского ФСИН поют о своей службе, о чести оперативника, о льготах и санаторном лечении, право на которое у них есть, а также призывают поступать на службу в ведомство.

Кроме того, в ролике есть кадры, на которых девушки в форме заламывают руки молодому человеку, одетому в робу, а также кадры, на которых один из людей в форме целится из арбалета в яблоко, которое стоит на голове человека в робе.

Видео: DeNews / YouTube
Видео: DeNews / YouTube
Video

В пресс-службе УФСИН России по Республике Бурятия РБК сообщили, что клип с участием действующих сотрудников организации был снят «в рамках творческого конкурса, приуроченного ко Дню оперативного работника».

«Целью клипа является популяризация прохождения службы в оперативных подразделениях уголовно-исполнительной системы», — пояснили в ведомстве. «Сценический образ преступности отношения к конкретным лицам, содержащимся в местах лишения свободы, не имеет», — подчеркнули в бурятском УФСИН.