Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины Политика, 03:28 Самолет Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебошира Общество, 03:04 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 02:23 Французский министр заявил о предотвращении теракта в стиле «11 сентября» Общество, 02:03 Минобороны рассекретило документы об освобождении Белграда от нацистов Общество, 01:50 Трамп объявил о дальнейшей судьбе министра энергетики Политика, 01:46 Сенаторы США решили «сильно ударить по Турции» вопреки обещаниям Пенса Политика, 01:43 Белый дом объяснил нежелание отправлять $400 млн на Украину Политика, 01:15 Эрдоган ответил на слова Трампа в Twitter Политика, 00:54 Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» Политика, 00:30 США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию Политика, 00:28 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 00:20 Кремль понадеялся на информацию от Турции о приостановке операции в Сирии Политика, 00:06 Иностранцы резко сократили вливания в российский госдолг Финансы, 00:00
Политика ,  
0 
Путин и Эрдоган обсудили обострение ситуации в зоне деэскалации в Идлибе

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с турецким коллегой Реджепом Эрдоганом, в ходе которого лидеры обсудили обстановку в Сирии. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Отмечается, что Путин и Эрдоган обменялись мнениями по поводу обстановки в зоне деэскалации в провинции Идлиб «в связи с участившимися нарушениями радикальными вооруженными формированиями режима прекращения боевых действий».

Политика
Россия заблокировала заявление Совбеза ООН по ситуации в Идлибе

Они также обсудили актуальные вопросы двусторонних политических и торгово-экономических отношений и международные проблемы.

Глава отдела по связям с общественностью администрации президента Турции Фахреттин Алтун также написал в своем аккаунте в Twitter о телефонном разговоре лидеров двух стран. По его словам, Эрдоган заявил, что нарушение режима прекращения огня сирийским режимом в зоне деэскалации достигло «тревожных масштабов». Турецкий президент добавил, что нападения на мирных жителей, школы и больницы нельзя объяснить борьбой с терроризмом.

«Наш президент отметил, что целью режима было саботировать турецко-российское сотрудничество в Идлибе и подорвать дух Астаны», — сказал Алтун.

Он также добавил, что Путин и Эрдоган обсудили правительственный кризис в Боснии и Герцеговине.

Накануне в Минобороны сообщили, что боевики обстреляли населенные пункты в провинциях Латакия, Хама и Алеппо. При этом обстрел велся с территории Идлиба.

В ведомстве рассказали, что 12 мая две ракеты попали в жилой дом в городе Скальбия, в результате чего погибла женщина и двое детей пострадали. На следующий день в ходе обстрелов еще один человек погиб, второй получил тяжелые ранения, а также пострадали четыре ребенка.