Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Saudi Aramco договорилась о первой инвестиции в Россию Бизнес, 16:59 Елизавета II поддержала выход Великобритании из ЕС до 31 октября Политика, 16:53 Вылетевший в Лондон Airbus «Аэрофлота» вернулся в Шереметьево Общество, 16:52 СК показал новое видео с нападениями на Росгвардейцев на акции 27 июля Общество, 16:50 Медведев потребовал от губернаторов объяснить срыв ввода соцобъектов Общество, 16:41 Матвиенко заявила о готовности к восстановлению авиасообщения с Киевом Политика, 16:37 Власти объяснили решение не выдавать землю для рекультивации «Ядрово» Общество, 16:28 Минфин предложил снизить профицит нового бюджета Экономика, 16:27 Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж Политика, 16:22  Новое на рынке труда: административная поддержка Pro, 16:18 Россияне назвали самые популярные продукты для домашних заготовок Общество, 16:18 Испанский суд выдал ордер на арест экс-лидера Каталонии Пучдемона Политика, 16:14 Москалькова назвала убийцу девочки в Саратове мутантом Общество, 16:14 Премия РБК 2019: время меняться Бизнес, 16:11
Политика ,  
0 
Посольство России ответило на территориальные претензии главы МВД Эстонии

Слова главы эстонского МВД Марта Хельме о том, что Россия не вернула республике 5,2% территории, не отражают официальную позицию страны. Об этом ТАСС заявили в российском посольстве в Эстонии.

Хельме на пресс-конференции правительства в Таллине заявил, что Россия «не хочет нам ни возвращать эту территорию, ни давать за нее компенсацию, ни вообще обсуждать этот вопрос».

Как отметили в диппредставительстве, вопрос о территориальных претензиях к России и «компенсации за советскую оккупацию» регулярно затрагивают ряд эстонских политиков, однако в контактах с Москвой Таллин подчеркивает, что подобные заявления являются их личным мнением. «Полагаем, что такой же подход применим и к сегодняшним высказываниям министра внутренних дел Эстонии», — сообщили в посольстве.

Политика
Эстонский премьер заявил о готовности обсуждать границу с Россией

9 мая Хельме также заявил, что договор с Россией о границе не может быть ратифицирован, пока Москва не признает положения Тартусского договора 1920 года, в соответствии с которым Печерский район, входящий в состав Псковской области, является частью Эстонии.

Комментируя его слова, премьер страны Юри Ратас подчеркнул, что Эстония готова обсудить соглашение в случае, если такое предложение поступит от России. При этом он призвал учитывать реальную внешнеполитическую ситуацию.