Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве на Лесной улице Bentley столкнулся с трамваем Общество, 01:55 Проценко ответил на слова о дефиците коек из-за COVID Общество, 01:35 Кадыров пригрозил ввести жесткие ограничения в Чечне из-за COVID-19 Политика, 01:14 Зарницы семейного доверия: 4 главных ответа Путина и Байдена Политика, 01:13 Кого из работников обязали вакцинировать в Москве и области. Инфографика Общество, 00:45 Комздрав Петербурга закрыл чат с журналистами после вопросов о COVID Общество, 00:44 Проценко назвал процент привитых от COVID-19 людей без антител Общество, 00:44 Путин и Байден подвели итоги саммита в Женеве. Видео Политика, 00:42 Байден заявил о нежелании России выглядеть «Верхней Вольтой с ракетами» Политика, 00:39 Чем запомнился шестой день Евро. Главное Спорт, 00:36 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 00:34 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 00:31 В Санкт-Петербурге вступили в силу новые ограничения из-за COVID-19 Общество, 00:28 Пятерых редакторов журнала DOXA вызвали на допрос в Следственный комитет Политика, 00:24
Хулиганство Кокорина и Мамаева ,  
0 

Правозащитники оценили шансы Кокорина и Мамаева на УДО

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев вправе подавать ходатайство на условно-досрочное освобождение, учитывая их положительные характеристики. Об этом РБК заявил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников.

По его мнению, в этом случае футболисты быстрее выйдут на свободу, чем в случае обжалования приговора. «К тому же у Александра Кокорина были проблемы с коленом, ему надо лечиться и восстанавливать форму, что тоже может повлиять на УДО», — заявил представитель ОНК.

Он отметил, что приговор Кокорину и Мамаеву вступит в силу в течение десяти дней, если они не подадут жалобу. Затем футболистов должны этапировать в колонию. «Часто все эти процедуры занимают много времени, но, учитывая резонанс дела, в их случае все должно пройти быстро», — считает Мельников

Защита Кокорина и Мамаева заявила о намерении обжаловать приговор
Общество

Ранее адвокат Мамаева Игорь Бушманов сообщил, что защита имела право «подать на УДО уже сегодня», если бы приговор вступил в законную силу. Как отмечал адвокат Андрей Ромашов, представляющий интересы Кокорина, защита имеет право подать ходатайство на условно-досрочное освобождение после отбытия половины срока. При этом юрист отмечал, что это возможно только после вступления приговора в силу.

8 мая Пресненский суд Москвы приговорил Кокорина и его брата Кирилла к полутора годам колонии общего режима, а Мамаева и футболиста любительской лиги Александра Протасовицкого — к году и пяти месяцам лишения свободы. Все четверо были арестованы в октябре прошлого года после двух драк в центре Москвы с водителем ведущей «Первого канала» и двумя чиновниками.

Приговор по делу Кокорина и Мамаева. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Суд засчитал каждый день, проведенный футболистами в СИЗО, за полтора дня в колонии. Таким образом, братья Кокорины пробудут в колонии 7,5 месяца, а Протасовицкий и Мамаев — 6,5 месяца.