Лента новостей
7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 17:42 Бумажные паспорта в России прекратят выдавать в 2022 году Общество, 17:41 В Москве затопило Дмитровское шоссе под Бутырским путепроводом Общество, 17:38 Госдума одобрила закон о единой системе обращения с опасными отходами Общество, 17:36 На Сицилии и в США задержали 19 членов влиятельного мафиозного клана Общество, 17:30 Дьявол в деталях: какие хитрые решения кроются в стенах бутиков Pro, 17:30 Глава Астраханской области инициировал 17 уголовных дел против чиновников Политика, 17:29 Суд оставил под арестом офицера «Альфы» из дела налетчиков из ФСБ Общество, 17:28 Суд приговорил мексиканского наркобарона Коротышку к пожизненному сроку Общество, 17:25 Может ли «добыча» биткоинов быть экологичной Зеленая экономика, 17:24  Суд в Москве продлил арест 24 задержанным в Керченском проливе морякам Общество, 17:23 ФСБ выявила под Курском 10 нелегальных мастерских по производству оружия Общество, 17:12 Bitcoin обновил минимум июля дважды за день: дальше будет хуже Крипто, 17:10 Путин и Лукашенко посетили Валаамский монастырь в Карелии Политика, 17:09
Политика ,  
0 
Пашинян представил список из сотни изменений в Армении

Премьер Армении Никол Пашинян 8 мая провел большую пресс-конференцию. На ней глава правительства представил список изменений, произошедших в стране после его прихода к власти, передает АМИ «Новости Армении».

Всего в список вошли 100 пунктов. В перечне, в частности, оказались дела, возбужденные против высокопоставленных чиновников — среди них экс-президент, вице-премьер, экс-министр обороны, экс-глава Генштаба, экс-министр экологии, экс-глава СПИСА (Служба принудительного исполнения судебных актов) и прочие. «Кроме того, в качестве обвиняемых привлечены два действующих министра, глава Госконтрольной службы и другие чиновники. Я говорю об этом как о статистике, не нарушая чью-либо презумпцию невиновности, поскольку это беспрецедентные статистические данные», — добавил Пашинян.

Политика
Никол Пашинян — РБК: «Я не хочу учитывать украинский опыт»

В числе позитивных изменений Пашинян назвал и достижения в экономике и льготы населению. «Была очищена кредитная история 125 тыс. заемщиков, которые имели просроченный кредитный остаток до 50 тыс. драмов или являлись созаемщиками гарантами. По инициативе правительства 303 репрессированным лицам и их наследникам первой очереди были прощены предоставленные на льготных условиях кредиты на сумму около 1 млрд 300 млн драмов», — рассказал премьер-министр.

24 апреля в интервью РБК Пашинян заявил, что в Армении больше нет цензуры и все СМИ освобождены из-под контроля властей. Он опроверг сообщения о том, что в стране намерены ограничить вещание российских телеканалов.

Политика
Никол Пашинян — РБК: «Не прощу предательства ценностей нашей революции»