Лента новостей
Путин решил приехать в Иркутскую область в третий раз после паводка Общество, 15:36 Состояние Инны Чуриковой улучшилось Общество, 15:35 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 15:31 Экс-владельцу Антипинского НПЗ предъявили обвинение Бизнес, 15:28 Далеко на Север: как государство стимулирует инвестиции в Арктику Pro, 15:27 В Грузии выросла численность уверенных в продолжении российской агрессии Политика, 15:27 Искусство благоустройства: граффити Покраса Лампаса закатали в асфальт Стиль, 15:20 Беглов пообещал до конца года закрыть доступ к крышам в Санкт-Петербурге Общество, 15:19 «Коммерсантъ» узнал об увольнении трех генералов Росгвардии Общество, 15:18 Правозащитники сообщили об обысках у однополой пары с детьми в Москве Общество, 15:17 Ребенок из России отравился наркотиками на Ибице Общество, 15:16 Путин описал Мутко ситуацию в Иркутской области словами «ничего хорошего» Общество, 15:11 Пассажиры сообщили о давке при задымлении самолета Москва — Ереван Общество, 15:11 Российские синхронистки выиграли золото ЧМ-2019 в произвольной программе Спорт, 15:04
Общество ,  
0 
В Крыму назвали жестом доброй воли освобождение украинских рыбаков

Уполномоченная по правам человека в Крыму Людмила Лубина сообщила об освобождении двоих украинских рыбаков, которые были задержаны в сентябре 2018 года российскими пограничниками за незаконное пересечение границы, передает ТАСС.

Она рассказала, что суд в Джанкое принял решение отпустить моряков в апреле, назначив им штраф, хотя санкции статьи предусматривали лишение свободы до пяти лет.

Политика
В Киеве назвали дату проведения трибунала по делу задержанных моряков

По словам омбудсмена, сейчас рыбаки направляются через границу домой. «Освобождение рыбаков — это жест доброй воли России по отношению к украинцам, которые <...> являются для нас дружественным народом», — отметила Лубина.

Российские пограничники задержали двоих жителей села Стрелковое Генического района Херсонской области на рыболовецком судне в сентябре прошлого года. Оба находились в нетрезвом состоянии. Их задержали в момент швартовки моторной лодки к берегу Крыма. В ходе осмотра на борту судна было обнаружено около 20 кг рыбы кефалевых видов.