Лента новостей
Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 11:54 Какие проблемы вызывает метеозависимость и как с ними справиться Спецпроект РБК PINK, 11:52 10 рисунков, которые изменили мировую архитектуру Недвижимость, 11:47  На Шпицбергене погибли двое польских ученых Общество, 11:41 «Слава богу, что вообще заплатили»: рекламные агентства о своих клиентах Pro, 11:40 Килиан Мбаппе допустил уход из «ПСЖ» Спорт, 11:39 Министр обороны Украины написал заявление об отставке Политика, 11:26 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 11:22 Активисты Greenpeace перекрыли входы в здание штаб-квартиры BP в Лондоне Общество, 11:10 Зеленский по-русски назвал условия окончания войны в Донбассе Политика, 11:09 Зеленский предложил правительству Украины уйти в отставку Политика, 11:07 Финал Кубка мира по стрельбе из лука впервые пройдет на Красной площади Спорт, 11:03 Skoda показала обновленный Superb на видео Авто, 11:03 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:01
Бизнес ,  
0 
Венгерская MOL приостановила прием российской нефти

Венгерская нефтегазовая компания MOL объявила о том, что временно прекращает прием нефти, поступающей по трубопроводу «Дружба» из России. Там объяснили это последними сообщениями о ненадлежащем качестве поставляемого сырья, сообщает издание Portfolio.

В MOL подчеркнули, что пока у них нет серьезных претензий к нефти, поступающей по «Дружбе», а временный запрет связан со стремлением полностью обезопасить НПЗ на территории Венгрии.

При этом в венгерской компании заверили, что имеющихся запасов в стране достаточно, чтобы обеспечить бесперебойную работу НПЗ на ближайший период времени.

Бизнес
Кто испортил «Дружбу»

В MOL подчеркнули, что находятся в постоянном контакте с зарубежными партнерами, чтобы возобновить прием нефти в полном объеме.

Около недели назад белорусская компания «Белнефтехим» сообщила о значительном ухудшении качества российской нефти, поступающей по южной ветке трубопровода «Дружба». В ней была обнаружена повышенная доля хлоридов. «Транснефть» позже признала, что загрязнение имело место на территории России. В пятницу компания заявила, что вброс некачественной нефти в трубопровод произошел через «СамараТрансНефть-терминал», находящийся в стадии банкротства.

По факту вброса возбуждено уголовное дело.